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La table de Jean Pierre
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7 avril 2020

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Une garniture crémeuse sur un fond de pâte brisée ; simple, pratique et savoureuse, on accompagne cette tarte salée d'une salade verte pour un repas complet. Ou une plus petite portion en entrée.Une pâte brisée « maison » est tellement simple et meilleure...
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28 avril 2020

Ragoût d'escargots épinards et crème d'ail

Ragoût d'escargots épinards et crème d'ail
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 48 escargots de France surgelés ou en conserve Environ 400 g d’épinards frasi équeutés 300 ml de crème 50 g de beurre 1 gousse d'ail 12 noisettes 1/2 bouquet de persil 100 g de champignon Sel, poivre du moulin...
7 avril 2020

Pâte Brisée

Pâte Brisée
Je vous propose la recette de la pâte brisée. C'est la pâte de base la plus simple ! Elle est ultra facile et rapide à réaliser. Surtout ne pas s'en priver ! Ingrédients pour une tarte 20 à 24cm (6/8 personnes) 100g de beurre 200g de farine Un peu d’eau...
14 avril 2020

Roulé Coco-Framboises

Roulé Coco-Framboises
Roulé Coco-Framboises Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes 4 œufs100g de noix de coco râpée100g de sucre40 g de Maïzena1 citron non traitéSel350g de confiture de Framboises Déroulement de la recette Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs...
17 décembre 2020

Aiguillettes de Poulet aux câpres et au citron vert

Aiguillettes de Poulet aux câpres et au citron vert
un plat succulent en un tour de main à réaliser !Commencer à faire chauffer l’eau des pâtes dès que vous découpez le poulet, après tout va s’enchainer très vite.Mettez tous les ingrédients sur votre plan de travail pour ne pas avoir a chercher et.......
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17 décembre 2020

Filets mignons de porc à la moutarde, champignons et crème.

Filets mignons de porc à la moutarde, champignons et crème.
Les ingrédients de la recette: pour 4/5 personnes Un filet mignon de 600 à 700 gr 1 échalote 25 cl de vin blanc 40 cl de crème fraîche 400g de champignons frais 2 cuillérées de moutarde (normale ou a l’ancienne) Huile Beurre Déroulement de la recette:...
17 février 2023

Omelette Champignons, Aneth et Comté

Omelette Champignons, Aneth et Comté
Les oeufs sont des ingrédients que l’on oublie souvent. Une de mes recettes préférées est une omelette aux fines herbes, toute simple, toute rapide, mais ma foi très bonne. Sans aucune prétention, je vous propose aujourd’hui cette recette un peu plus...
24 juillet 2017

Tarte aux pommes en fleurs

Tarte aux pommes en fleurs
Pourquoi ne pas changer nos habitudes ? Au lieu de faire une traditionnelle tarte aux pommes, avec les tranches de pommes les unes a côté des autres, pourquoi ne pas les couper de manière à en faire des fleurs ?! Un effet garanti. Ingrédients de la recette:...
14 novembre 2016

Bœuf Braisé aux carottes

Bœuf Braisé aux carottes
Aujourd'hui, je vous propose une recette très goûteuse, agr éablement parfumée et longuement mijoté e. Une recette de boeuf braisé aux carottes, une recette très traditionnelle, facile mais qui demande un peu de temps devant soi surtout que c’est la cuisson...
14 avril 2020

Rissoto au crevettes et thé vert.

Rissoto au crevettes et thé vert.
Risotto au thé et crevettes Ingrédients de la recette pour 6 personnes 24 crevettes crues de belle taille2 oignons400 g de riz rond50 g de parmesan râpé30 g de beurre50 cl de thé vert5 c. à soupe d’huile de Colza10 cl de vin blancPiment d’Espelette, sel,...
10 décembre 2016

Tarte soleil, Pesto d'épinard.

Tarte soleil, Pesto d'épinard.
La tarte soleil n’est pas nouvelle, Je trouve très conviviale le fait de se "partager" un morceaux, Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser. On peut les décliner avec toute sorte de garnitures; Ici je la propose avec un...
3 août 2017

Pâté en croûte à la bière

Pâté en croûte à la bière
Facile à faire et vite mangé Pour un pâté (10/12 personnes) j'utilise un moule à cake que je chemise avec un papier ,sulfurisé. Les ingrédients : pour la pâte : 250g de farine,, 1 pincée de sucre, pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 2 c. à...
14 novembre 2013

Christophines poêlées à la crème et piment d'Espelette

Christophines poêlées à la crème et piment d'Espelette
Les christophines aussi appelées chayottes ou chouchou est une plante exotique de la famille des cucurbitacées (comme les courges et courgettes.) je n'ai encore jamais cuisiné ce légume, donc je suis allé comme vous sur le net pour voir ce qu 'il en est...
11 novembre 2016

Kougelhopf ou kouglof Alsacien

Kougelhopf ou kouglof Alsacien
C'est un peu plus long à préparer que la brioche traditionnelle car il y a les raisins à faire macérer, mais allez, on rajoute disons 15 minutes de préparation pour un résultat vraiment incomparable. Parfait pour le petit-déjeuner, je le sert imbibé d'un...
22 octobre 2017

Côtes d'Agneau au Romarin et purée de Patate Douce

Côtes d'Agneau au Romarin et purée de Patate Douce
Ingrédients de la recette pour 2 personnes 4 côtes d'agneau Sel Poivre 2 traits d'huile d'olive 1 petite branche de romarin 500 g de patate douce 2 c à s de crème liquide 2 c à s de lait 25 g de beurre Déroulement de la recette : Pelez la patate douce,...
10 février 2019

Torta Caprese

Torta Caprese
Ce gâteau au chocolat sans gluten est très facile et très simple à réaliser. Il ne contient ni farine, ni maïzena. Il se compose d’oeufs, de sucre, de chocolat, de beurre, de poudre d’amandes et de sucre glace. Et on ne comptera pas les calories... Ce...
25 novembre 2016

Oeuf Poché Bourguignonne

Oeuf Poché Bourguignonne
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) 8 Beaux oeufs très frais 8 tranches de pain ou de pain de mie 50 g de beurre 250 g d'oignons grelots 250 g de poitrine de porc demi-sel 250 g de champignons de Paris 500 cl de vin rouge (Bourgogne) 50 g d'échalote...
12 avril 2021

Gâteau moelleux aux pommes et zestes de citron

Gâteau moelleux aux pommes et zestes de citron
Un gâteau simple et très bon avec un chocolat chaud en attendant que l'hiver passe. Les ingrédients de la recette. 60g Farine 1sachet Levure 3 Oeufs 3 Pommes 1 citron bio (Les zestes) 100g Sucre 1 sachet de sucre vanille. 120g Beurre Déroulement de la...
7 avril 2020

Koulibiac de saumon, beurre blanc

Koulibiac de saumon, beurre blanc
D'origine slave, le Koulibiac est un classique des restaurants russes de Paris. Ce n'est peut-être pas le cas en Russie, mais je n'y suis encore jamais allé pour vérifier... Quoi qu'il en soit, il s'agit d'un plat raffiné, délicieux et spectaculaire,...
31 mars 2020

Râpée de pommes de terre t oignons (râpée stéphanoise)

Râpée de pommes de terre t oignons (râpée stéphanoise)
La pomme de terre est un accompagnement de plat très populaire en France. Elle a l'avantage de se trouver en toute saison et de pouvoir être cuisinée de différentes manières. On la mange en effet cuite à l'eau, à la vapeur ou au four, sautée dans une...
7 février 2023

Brioche aux pralines ultra moelleuse

Brioche aux pralines ultra moelleuse
Une recette de brioche très moelleuse aux pralines roses, Une brioche gourmande et trop trop bonne... Les pralines roses apportent une touche de douceur, de croquant et de gourmandises, à tester d'urgence ! Variante : à la place des pralines vous pouvez...
25 décembre 2017

Sauté de chevreuil sauce grand veneur

Sauté de chevreuil sauce grand veneur
Ingrédients de la recette (pour 6 personnes): 1k200 gr de sauté de chevreuil un oignon une carotte une branche de céleri un vert poireau thym laurier Romarin 5 clous de girofle, 5 baies de geneviève, 5 grains de poivres sel poivre du moulin 1 bouteille...
1 mars 2018

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne

Oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne
Encore une recette traditionnel, de la cuisine Bourguignonne. La recette facile des oeufs pochés en sauce meurette ou bourguignonne. Je poche les oeufs dans de l’eau vinaigrée mais vous pouvez y ajouter un peu de vin rouge. Vous aurez des oeufs bien colorés....
19 septembre 2021

Pressé de tomates, courgettes, poivrons

Pressé de tomates, courgettes, poivrons
Une entrée très fraiche, avec des légumes de saisons. Les ingrédients de la recette. • 25cl de bouillon de légumes• 10g de gélatine• Huile d'olive• Quelques feuilles de basilic• Un peu de persil• 2 gousses d’ail• 1 oignon rouge (frais avec les queues)•...
2 janvier 2022

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Rien de se perds, tout se mange. Découvrez cette recette de Velouté aux fanes de radis. Ne jetez plus vos fanes de radis et utilisez les pour faire un excellemnt velouté. Ingréde nts de la recette (Pour 4/5 personnes) 2 bottes de radis,2 échalotes,2 pommes...
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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