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La table de Jean Pierre
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7 février 2023

Brioche aux pralines ultra moelleuse

Une recette de brioche très moelleuse aux pralines roses, Une brioche gourmande et trop trop bonne... Les pralines roses apportent une touche de douceur, de croquant et de gourmandises, à tester d'urgence !

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Variante : à la place des pralines vous pouvez mettre des fruits confits  ou du sucre en grains ou encore des pépites de chocolat.

Ingrédients de la recette pour 6 personnes

  • 350 g de farine
  • 5 œufs 4 + 1
  • 170 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 demi-cuillère a café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 250 à 300 g de pralines entières ou concassées (ou en mélange)

Déroulement de la recette:

  • Faites ramolir le beurre en pommade. Délayez les 20 g de levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède et une cuillère de farine. Laissez lever un moment. 
  • Dans le bol du mélangeur disposez la farine, le sucre, une pincée de sel fin, mélangez. Ajouter les 4 œufs, pétrir quelques minutes. Ajouter la levure à la préparation farine, sucre, œufs mélangez au mélangeur pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre en pommade laissez tourner au mélangeur pendant 20 minutes.

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  • Couvrez la pâte au contact avec un film alimentaire pour qu'elle ne désèche pas pendant qu'elle monte. (ou un linge humide). Laissez montez la pâte pendant 1 heure à 1h30. Cela dépend de la température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Lorsque la pâte est montée, il faut l'abaisser pour enlever les gaz.
  • Farinez le plan de travail pour abaisser la pâte à brioche.

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  • Façonnez votre brioche en incorporant des pralines roses concassées.
  • Roulez votre brioche en boudin, puis découpez des petits pâtons de brioche.

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  • Boulez vos brioches en rabattant les bords de pâte vers l'intérieur et roulez-les en boule.
    Couper le boudin en tranches et foncer le moule à manqué rond. (Ou dans un autre moule. Pour la photo j'ai pris un moule à kouglof)

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  • Une fois le montage terminé recouvrez la brioche avec un film alimentaire ou un torchon humide, puis laissez reposer 1 heures à 1h30.
  • Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C. Battez le dernier œuf et badigeonnez la brioche au pinceau, parsemez de pralines entières. Enfournez la brioche pour environ 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Si besoin couvrir la brioche de papier aluminium pour qu’elle ne brûle pas.

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  • Dégustez tiède ou froid.

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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