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La table de Jean Pierre
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17 janvier 2021

Gâteau au chocolat « de la p’tite mémé »

Gâteau au chocolat « de la p’tite mémé »
Gâteau au chocolat « de la p’tite mémé »Une recette sublime, récupérée il y a longtemps lors d’un repas en famille. Ingrédients de la recette pour 8 personnes 125 g de chocolat noir 70% 3 œufs 60 g de beurre 2 cuillères bombées de crème/farine de riz...
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6 octobre 2013

Pizza tomate et anchois & Pizza Saumon fumé et aneth

Pizza tomate et anchois  & Pizza Saumon fumé et aneth
Ingrédients de la Recette La pâte (pour une pizza): 250 g de Farine 100 ml d’eau 50 ml d’huile d’olive 20 g de sel fin 1 sachet de levure de boulanger La garniture Tomate aux anchois 250 g Sauce Tomate, 25 g Anchois 50 g Gruyère râpé 10/15 pièces Olives...
11 décembre 2013

Fricassée de Canard aux olives vertes et aux cèpes

Fricassée de Canard aux olives vertes et aux cèpes
Il faut compter une préparation de 15 à 20 minutes et un temps de cuisson d’au moins 2h00 pour un canard fermier Les ingrédients de la recette : (pour 6/8 personnes) Un canard entier de 2 kilos que nous allons le découper en morceaux avant la cuisson...
26 décembre 2013

Saumon Gravlax, Crème de laitue et Oeufs de Saumon

Saumon Gravlax, Crème de laitue et Oeufs de Saumon
Voila une recette simple à réaliser et qui a été très appréciée à la maison. C’est une technique de préparation du saumon cru qui vient de pays nordiques, ce n’est pas sans me rappeler le salage du jambon cru.. Le saumon est préparé avec un mélange de...
20 février 2014

Terrine aux deux Saumons

Terrine aux deux Saumons
Ingrédients de la recette , pour 10/12 personnes (un moule à cake) 750 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 30 cl de crème fraîche 6 oeufs 1/2 botte de persil sel, poivre : Lavez et hachez le persil. Passez au mixeur la moitié du saumon avec la crème...
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25 décembre 2015

Ananas Caramélisé aux épices

Ananas Caramélisé aux épices
Pour un dessert divin, rempli du soleil des îles Les ingrédients d e la recette: pour 6 personnes 1 ananas bien mûr de 1.250 kg environ 50 g de beurre 20 g de sucre roux cassonade 70 ml de rhum brun 2 cuillère à café d'épice à pain d'épices (cannelle,...
16 mai 2015

Vacherin glacé maison et coulis de fruits rouges

Vacherin glacé maison et coulis de fruits rouges
Une recette de Jocelyne Ingrédient de la recette (pour un moule a charlotte / 8 personnes) 3 oeufs 75 g de sucre semoule 40 cl de crème liquide 1 sachet de pralin 75 g de meringue quelques gouttes de vanille liquide 500 g de fruits rouges sucre semoule...
27 février 2016

Filet mignon de porc au vin rouge et romarin

Filet mignon de porc au vin rouge et romarin
Le filet mignon n'est traditionnellement pas cuisiné au vin rouge car c'est une viande peu forte, cependant je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous la recette avec laquelle nous nous sommes régalés. Mariné puis mijotés dans Bordeaux rouge, ces...
31 août 2016

Tartare de Saumon fumé, mousse d'avocat

Tartare de Saumon fumé, mousse d'avocat
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 300 g de Saumon Fumé 1 cuillère à café de câpres hachées 1 petit oignon blanc haché Sel et poivre Jus de citron vert (Lime) Sauce Soja Tabasco Huile d'olive Quelques brins de ciboulette 1 avocat bien mûr 1 gousse...
24 septembre 2016

Tarte aux fruits de saison

Tarte aux fruits de saison
Une recette " a l'ancienne" toute simple, la pâte est faite en un tour de main, les fruits, vous mettez ce que vous avez sous la main, des pêches, des brugnons, des abricots, des prunes, des poires, des figues...) Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes...
5 janvier 2018

Verrine Poire Mascarpone au beurre salé

Verrine Poire Mascarpone au beurre salé
Un dessert excellen,t certes un peu calorique, mais tellement onctueux. Vous avez la possibilité de mettre n'importe quel fruit selon les goûts de chacun .... Ingrédient de la recette 1 pot de mascarpone 2 oeufs 62 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
23 mars 2019

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala
Une recette que j'ai pris sur le blog de cuisine de Samar, www.mesinspirationsculinaires.com De la couleur, des saveurs, un délice relativement facile à faire. Bon, comme d'habitute, j'ai faits une ou deux modifications pour me faciliter la vie. mais...
11 novembre 2020

Charlotte au chocolat.

Charlotte au chocolat.
Un grand traditionnel, presque du pur chocolat, Facile, relativement rapide, et toujours un franc succès. Les ingrédients de la recette : pour 6 ou 8 personnes 300 g de chocolat amer 4 jaunes d’œuf 25 cl de crème fraîche fleurette Biscuits à la cuillère...
14 août 2020

Pastéis de bacalhau (Beignets de morue)

Pastéis de bacalhau (Beignets de morue)
Les pastéis de bacalhau sont un peu les acras de morue portugais faits avec de la pommes de terre, de la morue, des oignons de l’ail et du persil. Dégustés chauds ou froids, ils sont emblématiques de la gastronomie portugaise. Les ingrédients de la recettes:...
11 novembre 2020

Velouté de petits pois et épinards

Velouté de petits pois et épinards
Un bon veloutée pour se réchauffer par ce temps frisquet. Mais, qui pourrais très bien se déguster froid sur la terrasse cet été; Avec des Epinards frais, qui peuvent très bien être remplacés par des épinards en branches surgelé. Les ingrédients de la...
13 octobre 2017

Gâteau de foies de volaille Lyonnais

Gâteau de foies de volaille Lyonnais
Ingrédients de la recette: pour 8 personnes. La sauce : 0,500 kg de tomate fraîches 0,120 kg de poivrons, 0,120 kg d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Thym, laurier, sel, poivre, 0,150 kg d'olives vertes, 0,150 kg de champignons de Paris,...
9 novembre 2013

Mousse de foies au Cognac

Mousse de foies au Cognac
Quantité pour 10 personnes Préparation 10 min; cuisson 10 min; Repos 4 heures Les ingrédients de la recette: - 250 g de foies de poulet - 125 g de beurre - 1 gousses d'ail - 3 oignons moyen (250g) - 1 pincée d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de...
17 mars 2018

Tarte Tatin à ma façon

Tarte Tatin à ma façon
La recette de la Tarte Tatin se compose de trois parties: la Pâte, le Caramel et les pommes. La tarte Tatin. C'est une tarte aux pommes renversée. Les morceaux de pommes caramélisés accompagnant la pâte croustillante. J'ai simplifier la recette, plus...
16 novembre 2013

Filet Mignon de Porc en Croûte aux Marrons

Filet Mignon de Porc en Croûte aux Marrons
Le filet mignon en Croûte est une des spécialités de la région Rhône - Alpes et en plus, ma fille me la demandé avec des marrons donc... exécution!! C'est une recette relativement facile pour un super résultat. Préparation 30 minutes, Cuisson 50 minutes...
1 décembre 2013

Pot au feu traditionnel

Pot au feu traditionnel
Pour 8 personnes; durée 4 heures, Facile à faire. Les ingrédients de la recette: - 2 à 3 kg de Viande (trois sortes prise dans des morceaux comme: Gite; macreuse; Plat de côtes, queue de boeuf Paleron, Noix de joue de boeuf; - 750 g de carottes - 750...
11 décembre 2013

Gratin de Macaronis

Gratin de Macaronis
Avec le mois de décembre, le froid et donc, les plats qui tiennent chaud, Un plat sympathique, joli en couleur et très facile: Cuisson : 180°C, 30 min Ingrédients de la recette: ( pour 4 personnes) - 1/2 l de lait- 250 g de macaronis- sel fin et sel gros-...
15 décembre 2013

Tarte aux poires et au chocolat de Jocelyne

Tarte aux poires et au chocolat de Jocelyne
Les ingrédients de la recette : Un rouleau de pâte brisée ou 250 g de pâte brisée maison 6 poires 4 cuillères à soupe de Grand-Marnier 75 g de sucre semoule 75 g de poudre d’amandes 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 25 cl de crème fleurette Quelques...
13 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux figues caramélisées

Tarte aux pommes et aux figues caramélisées
Les ingrédients de la recette: Pour la pâte: 250g de Farine 125g de beurre 1/2 sachet de levure sel Garniture 6 belles figues 40 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 150 g de cassonade 3 pommes 1 gousse de vanille Déroulement de la recette (Une tarte...
9 février 2023

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
C’est la Chandeleur… et donc le moment idéal pour faire sauter les crêpes, même si en réalité on mange des crêpes toute l’année ! La crêpe Suzette, dessert mythique et emblème de la cuisine française grâce à Auguste Escoffier est aujourd’hui à l’honneur...
9 février 2018

Gratinée aux oignons Lyonnaise

Gratinée aux oignons Lyonnaise
La soupe lyonnaise par excellence ! Une soupe à l'oignon gratinée avec des croûtons et du gruyère... Un délice au coeur de l'hiver ! Cette soupe saura vous réchauffer lors des froides soirées d'hiver. La gratinée lyonnaise est une soupe à l'oignon améliorée...
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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