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La table de Jean Pierre
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7 avril 2020

Pâte Brisée

Je vous propose la recette de la pâte brisée. C'est la pâte de base la plus simple ! Elle est ultra facile et rapide à réaliser. Surtout ne pas s'en priver !

Ingrédients pour une tarte 20 à 24cm (6/8 personnes)

pate-brisee1-etape-1-480

  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • Un peu d’eau froide
  • 2 pincées de sel fin

Déroulement de la recette

  • Dans une terrine, posez le beurre en petits morceaux, la farine, le sel. Versez au centre de la farine un peu d’eau. Malaxez vivement du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine mouillée. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche et continuez à pétrir. Vous obtenez une pâte un peu grumeleuse qui n’attache plus aux doigts. Laissez reposer 10 minutes.
  • Évitez de pétrir la pâte et dosez la quantité d'eau pour qu'elle ne soit ni trop molle ni trop sèche. Agissez vite. 

pate-brisee1-640

 

  • Pour étaler la pâte: je vous propose deux méthode:
  1. Sur une planche ou un papier fariné, aplatissez la pâte au rouleau. Formez un disque d’environ 3 millimètres d’épaisseur, un peu plus grand que le moule à tarte (20 à 24 centimètres de diamètre). Beurrez légèrement le moule. Portez-y le disque de pâte.
  2. Autre méthode, vous coupez un cercle de papier sulfurisé un peu plus grand que votre moule à tarte. Vous étalez votre pâte sur ce disque en le recouvrant en totalité. Vous déposez ce cercle de pâte avec le papier dans le moule à tarte.
  • Aplatissez bien la pâte sur le fond et les bords du moule. 

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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