750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 263
17 février 2023

Amaretti d'Italie

Amaretti d'Italie
Des Amaretti moelleux au bon goût d'amandes douces. Ces petits biscuits venus tout droit d'Italie sont facile à réaliser, juste à temps pour le goûter. Une recette idéale pour écouler les blancs d’œuf. Ingrédients de la recette, pour 25 biscuits. 2 blancs...
Publicité
Publicité
10 janvier 2015

Gâteau Magique au citron

Gâteau Magique au citron
Ingrédients de la recette: (pour 8 personnes) : - 3 oeufs - 200 g sucre - 300 g farine - 10 cl de lait (1/10 de litre) - 15 cl d'huile - 1 paquet de levure chimique - 1 citron Déroulement de la recette : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson...
2 octobre 2013

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises
Ingrédients de la recette La Pâte : 200 g de Farine, 100 gr de beurre ramolli 70 g de sucre semoule 1 pincée de sel 2 jaunes d’œuf ½ sachet de levure chimique La crème : ¼ de litre de lait 15 g de farine 10 gr de maïzena 40 gr de sucre 1 œuf 1 sachet...
13 octobre 2013

Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon
Les ingrédients de la recette pour 6 personnes 1.200 kg de sauté de bœuf paré 2 carottes 2 oignons 30 g de farine 1 bouquet garni Quelques clous de girofle 3 gousses d'ail 40 cl de vin rouge Huile de tournesol Sel Poivre Sucre Garniture: 150 g de poitrine...
4 novembre 2013

Velouté de Potimaron

Velouté de Potimaron
En lisant les recettes sur internet, j'ai vu toutes sortes de Velouté de Potiron avec plein de trucs et de machin qui cachent le goût du potimarron. Je vous donne une recette très simple: du potimarron avec ... du potimarron. Les ingrédients de la recette:...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Profiteroles au chocolat et cygne chantilly

Profiteroles au chocolat et cygne chantilly
Les ingrédients de la recette: ------ La pâte à choux: (pour une vingtaine de choux) * 25 cl d'eau (1/4 de litre) * 75 g de beurre * 1/4 de cuillère à café de sel * 4 ou 5 oeufs ---- La garniture * De la Glace vanille (ou autre parfum allant avec le chocolat...
28 novembre 2013

Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes
Préparation 25 Minutes; Cuisson : 60 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin découpé (1,2 à 1,4 kg) 1 oignon 5 cuillères à soupe de moutarde forte 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 l de vin blanc sec 300 g de...
10 octobre 2013

Parfait de foie de volaille au cognac

Parfait de foie de volaille au cognac
Une recette de Curnonsky, Cette terrine est vraiment simple à faire pour un résultat délicieux Ingrédients de la recette 1 kg de foies de volaille 750 gr de beurre 6 g de sel 3 g de poivre blanc Sarawak 1 c à s d’huile 5 cl de Cognac Déroulement de la...
17 décembre 2013

Rognons de porc sauce Madère

Rognons de porc sauce Madère
Les ingrédients de la recette: Pour 4 personnes 8 rognons de porc , 1 noisette de beurre, 3 ou 4 oignons, 5 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de moutarde, 20 cl de vin blanc, 10 cl de madère, 3 c. à soupe de crème fraîche, persil frais haché, sel, poivre...
9 avril 2016

Tiramisù de Maria

Tiramisù de Maria
Un dessert tout en fraîcheur et en goût ! Très facile à faire, le Tiramisu ne comporte aucune difficulté pour sa réalisation.Faire plaisir à tout le monde après un bon repas. pour 8/10 personnes Les ingrédients de la recette * 500 g de Mascarpone * 200...
27 février 2014

Pâte feuilletée Maison pour viennoiserie

Pâte feuilletée Maison pour viennoiserie
La technique est exactement la même que pour une pâte feuilletée classique. mais celle-ci contient, entre autre, de la levure de boulanger. elle peut être utilisée pour plein de recette, les croissants, les pain au chocolat, mais aussi d'autres amusement...
19 mars 2014

Pâte sablée

Pâte sablée
Une recette revisitée, mais inratable et très bonne. les ingrédients: pour 1 tarte pour 8 (22 cm de diamètre) ou 6 tartelettes ou 16 mini-tartelettes 20 g d' huile de tournesol (2 cuillères à soupe) 30 g de lait (2 cuillère à soupe) 60 g de sucre semoule...
23 octobre 2014

Dacquoise aux noix et mousseline pralinée

Dacquoise aux noix et mousseline pralinée
Un joli dessert, assez facile à faire, pour un résultat plutôt sympa ... Ingrédients pour la crème: 1 gousse de vanille 25 cl de lait 50 gr de sucre 3 jaunes d'œufs 25 gr de farine 120 gr de beurre 100 gr de pralinoise (chocolat poulain en plaque) Ingrédients...
3 octobre 2015

Butternut rôtie aux épices

Butternut rôtie aux épices
Ingrédients pour la recette ( 5/6 personnes) 1 courge butternut Cannelle Gingembre Coriandre séchée Fleur de sel Poivre Un filet d’huile d’olive Un filet de sirop d’érable Déroulement de la recette: A l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, fendre par...
26 août 2014

Brandade de Morue

Brandade de Morue
La véritable recette de la brandade de morue réalisée au Portugal. elle se déguste avec du pain grillé. Très souvent on retrouve la morue mélangée avec de la purée de pomme de terre, et dans ce cas il faudrait dire Brandade de Morue Parmentière. Pour...
10 janvier 2015

Gâteau Magique aux myrtilles

Gâteau Magique aux myrtilles
Après le gâteau magique à la vanille, que j'ai adoré, sur une suggestion de ma fille, j'ai essayé la version parfumée au citron et myrtilles. Ce dessert est encore meilleur que la version à la vanille ! Il est frais, les myrtilles apportent une touche...
17 janvier 2016

Bûche de Noël Chocolat, crème de marron et Orange

Bûche de Noël Chocolat, crème de marron et Orange
Si l’idée de passer des heures à préparer votre dessert vous angoisse, cette recette est faite pour vous. Si vous avez déjà fait un roulé au Nutella ou à la confiture, vous devriez vous en sortir haut la main. Pour réaliser cette bûche, c’est très simple...
19 décembre 2015

Douillons normand au carambar

Douillons normand au carambar
Une recette toute simple, pour le dessert facile et le résultat très bon. que l'on peut présenter avec de la crème fraîche dont chacun se servira à volonté Ingrédients de la recette pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 pommes pas trop grosses...
20 décembre 2015

Torsades Feuilletées au saumon pour l'Apéritif

Torsades Feuilletées au saumon pour l'Apéritif
Ingrédients pour la recette: (pour 6/8 personnes) 2 pâtes feuilletées rondes 2 ou 3 tranches de saumon fumé 15 cl de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 1 jaunes d'oeuf Déroulement de la recette: Déroulez les pâtes feuilletées en les gardant sur les feuilles...
17 janvier 2016

macarons

macarons
Classique de chez Classique elle ne peut que réussir ! Préparation : 20' + le temps de croûtageRecette pour environ 40 macarons moyens Ingrédients de la recette: 125 g de poudre d'amandes - 255 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs frais - 30 g de sucre...
4 janvier 2016

Pot au feu de la mer au Saumon

Pot au feu de la mer au Saumon
Ingrédients de la rectte (pour 4 personnes) 600 g de filets de saumon, (vous pouvez prendre un autre poisson comme le cabillaud ou le mérou, etc.) 4 pommes de terre 2 carottes 2 navets 2 rutabagas 1/2 celeri rave 2 blancs de poireaux 1 oignons 30 cl de...
24 mai 2016

Gâteau Polonais aux Graines de Pavot

Gâteau Polonais aux Graines de Pavot
Il y a quelques années, je me souviens d'un concours de pâtisserie pour des personnes âgées et une cuisinière de Valence avait proposé ce gâteau dont je garde un très bon souvenir Gâteau Polonais aux Graines de Pavot Ingrédients de la recette pour 6/8...
16 juin 2016

Charlotte aux Deux Chocolats

Charlotte aux Deux Chocolats
Les ingrédients de la recette: Pour 10/12 personnes Pâte à cigarette chocolat: 30 g de beurre 30 g de sucre glace 30 g de farine 15 g de cacao 30 g de blanc d'oeuf Biscuit roulé 100 g de sucre semoule 100 g de farine 3 oeufs Sirop : 15cl d'eau, 60 g de...
18 septembre 2016

Grosses Pâtes Farcies au thon et curry

Grosses Pâtes Farcies au thon et curry
Spéciale dédicace pour Denise et Marc Ingrédients de la recette pour 4 personnes 12/16 Conchiglionis, 1 boite de thon 2 Cuillères à soupe de mayonnaise 1 oignons (pas trop gros) 1 Cuillère a soupe de curry 1 cuillère à soupe de persil haché, sel, poivre...
18 septembre 2016

Moelleux amande et abricots

Moelleux amande et abricots
Voici donc mon moelleux aux abricots. La base est très simple et vous pouvez y ajouter les fruits que vous souhaitez : j’ai choisi des abricots mais j’aurais pu également y mettre des pêches de vigne ou d'autres fruits d'été Il vous faudra entre 10 et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité