750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 263
15 janvier 2023

Bœuf à la Hongroise, (Bœuf au paprika façon goulash)

Bœuf à la Hongroise, (Bœuf au paprika façon goulash)
Un plat généreux, plein de saveur comme on les aime en hiver. Ingrédients de la recette pour 4 personnes 0.800 à 1 kg de viande boeuf (Paleron, macreuse, gîte ou même jour de boeuf) 50 cl d'huile de tournesol 70 g de beurre 400 g d'oignons 40 g de paprika...
Publicité
Publicité
7 février 2023

Tartiflette Irlandaise

Tartiflette Irlandaise
Une recette inspirée de Tupperware, Une recette rapide à faire qui a du goût et de l'allure. A l'origine, il n'y a pas de saumon frais, et les ingrédients sont disposés en couches, Ingrédients de la recette pour 4 personnes 200 g d'oignons 1 kg de pommes...
28 janvier 2017

Tarte feuilletée aux abricots et amandes

Tarte feuilletée aux abricots et amandes
Une tarte tous ce qu'il y a de plus simple, légère, sans fioriture et très bonne Ingrédients de la recette: pour 6/6 personnes 1 pâte feuilletée toute prête ( j'ai pris une pâte en rectangle.500 g d'abricots frais (comme nous sommes en hiver j'ai pris...
17 septembre 2017

Cuisses de Canard aux figues fraîches et au miel

Cuisses de Canard aux figues fraîches et au miel
L'automne est là, les figues dans le jardin sont magnifiques, alors hop un petit tour dans le jardin et ce sera canard aux figues et au miel. Ingrédients de la recette pour 4 personnes: 4 cuisses de canard 4 belles figues fraîches 20 g de beurre 15 g...
5 mai 2020

Panettone

Panettone
Pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Ingrédients de la recette 450 g de farine4 jeunes d’œufs120 g de beurre80 g de sucre en poudre25 cl de lait entier1 gousse de vanille150 g de fruits confits en petits dés.3 c. à soupe de raisins secs1 sachet...
Publicité
Publicité
10 octobre 2013

La confiture d'oignons

La confiture d'oignons
La confiture d’oignons, Elle accompagne le foie gras, mais elle est également très bonne avec des viandes froides, des terrines voir certains fromages. Alors pourquoi ne la faire que pour noël ? Les ingrédients de la recette : 500 g d’oignons 50 g de...
16 novembre 2013

Criques Ardéchoises ou Râpées Stéphanoises, revisitées

Criques Ardéchoises ou Râpées Stéphanoises, revisitées
Star de la cuisine de terroir, ce plat pas cher et délicieux, se retrouve avec différents noms sous tous les horizons (Râpée, Crique, Beignets, Matafan). J'ai ajouté quelques carottes et un peu d'ail et du paprika fumé que Marion m'a rapporté de Paris,...
30 novembre 2013

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Retour de marché, Il fait froid et c''est la saison des plats qui réchauffent, Ce soir une soupe très simple, une soupe "comme"" à la maison Les ingrédients de la recette: 1 joli poireaux 3 Carottes 3 navets 1 morceaux de courge. Les proportions sont...
15 décembre 2013

Congolais noix de coco

Congolais noix de coco
Un petit gâteau facile a faire et qui permet d’utiliser les blancs d’œufs. Les ingrédients de la recette - 250 g de noix de coco râpée - 300 g de sucre - 5 blancs d’œufs - 1 sachet de sucre vanille ou quelques gouttes de vanille liquide Déroulement de...
9 mars 2014

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Parce que de temps en temps un truc simplement bon cela suffit amplement, Un petit gâteau très simple, Préparation : pour un moule à manquer (8 personnes) 2 Oeufs, 100 g de beurre en pommade 200 g de farine (6 cuillères à soupe) 100 g de sucre semoule...
24 décembre 2021

Truffes au chocolat et poivre de Sichuan

Truffes au chocolat et poivre de Sichuan
Les ingrédients de la recette: 250 g de crème liquide 4 cuillère a soupe d'eau 40 g de sucre semoule 300 g de chocolat noir à 70% de cacao 40 g de beurre 5 g de poivre de Sichuan moulu Pour la finition 200 g e de chocolat noir à 70% de cacao 200 g de...
29 décembre 2014

Nougat glacé et son coulis de framboises

Nougat glacé et son coulis de framboises
Ingrédients de la recette (pour 12 personnes) : - 35 cl de crème fraîche - 4 blancs d’œuf - 70 g de sucre semoule - 15 g pour les blancs - 2 cuillerées à soupe d'eau - 30 g de miel d'acacia - 100 g d'amandes - 150 g de fruits confits - 150 g de pistache...
17 septembre 2016

Tatin de légumes d'été

Tatin de légumes d'été
D'habitude les légumes sont cuit avant, mais je trouve que cela nuit à la présentation finale. Et en cuisant comme cela les goûts ne sont pas mélangés Ingrédients de la recette (pour 4 à 6 personnes) : 1 ou deux courgette 3 1/2 poivrons (couleurs différentes)...
11 juillet 2016

Tian Provençal

Tian Provençal
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) : 250 g d'aubergines 350 g de courgettes150g d'oignons 350 g de tomates 2 gousses d'ail Persil thym huile d'olive sel et poivre Déroulement de la recette: Épluchez et lavez les courgettes et les aubergines,...
19 novembre 2016

Eclair au craquelin, crème vanille

Eclair au craquelin, crème vanille
Une recette largement inspirée de Christophe Michalak. Vous suivez les instructions si vous voulez avoir la même chose, vous ne le regretterez pas ! Ingrédients pour la recette pour 6/ 8 choux ou éclairs 100 g d’eau 45 g de beurre doux 1 pincée de sel...
27 novembre 2016

Rôti de Lotte au lard et pesto aux épinards

Rôti de Lotte au lard et pesto aux épinards
Très facile à faire, très facile à cuire, et de surcroît c'est beau et bon, très bon. Ingrédients d e la recette: Pour 6 personnes 1.2 kg de Lotte 15 tranches fines de poitrine fumée 100 g d'épinard 30 g de pignons torréfiés 40 g de Parmigiano Reggiano...
20 octobre 2016

Tarte aux légumes en Couronne

Tarte aux légumes en Couronne
Ingrédient de la recette 6 personnes en entrée ou 3/4 personnes en repas complet avec une salade 1 pâte feuilletée de 25 cm de diamètre 200 g de courgette 150 g tomates cerise 50g de Mozzarella ou de Feta celon vos goûts 30 g d'échalotes, 2 gousses d'ail...
22 août 2016

Tiramisù abricots-pêche & verveine

Tiramisù abricots-pêche & verveine
Suite à une recette sur le blog de Vanni, sur re24ga25.canalblog.com/ parce que Mascarpone pour moi cela a évoqué un tiramisu je l'ai réalisé avec des abricots et pêches légèrement passés a la poêle avec une touche de miel et infusion verveine. Très facile...
17 février 2018

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:

Coquilles Saint-Jacques crèmées aux Morilles:
Le goût de sous-bois un peu fumé et le crémeux des morilles à la saveur fine et délicate des Saint-Jacques sur un toast croustillant Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 24 noix de Saint-Jacques selon la taille 2 échalote finement émincée...
27 janvier 2019

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Le velouté de cresson : un grand classique savoureux et simplissime à préparer. Un joli velouté vert et de saison ! Les ingrédinets de la recette: pour 4 personnes 1 noisette de beurre 1 échalote 2 bottes de cresson 3 pommes de terre (à potage/purée)...
30 mars 2019

Tarte au citron Meringuée

Tarte au citron Meringuée
Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée! Je vous dit cela avec d'autant de modestie qu'il s'agit d'une recette que ma femme Françoise fait depuis des années et réussi tellement bien que, je lui pique sans changer un mot. Avec...
7 mars 2021

Courges rôtie aux épices

Courges rôtie aux épices
Des tranches de courge rôties au four – avec plein d'épices pour un accompagnement parfumé. Ingrédients de la recette 500 g de courge – poids vidée 3 anis étoilé gingembre moulu piment d’Espelette Cumin Quatre-épices 10 ml d’huile d’olive Notes J’ai utilisé...
2 avril 2017

Terrine de saumon aux crevettes

Terrine de saumon aux crevettes
Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake) 750 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 30 cl de crème fraîche 6 oeufs 250 g de crevettes moyennes Fines herbes (aneth, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil...) sel, poivre Pour la...
8 février 2023

Veau Marengo

Veau Marengo
Originaire d'Italie, le veau marengo est un délicieux plat mijoté en cocotte, dont la cuisson longue préserve la tendreté de la viande et lui permet de s'imprégner de tous les condiments de la sauce (échalotes, oignons, bouquet garni...). Mitonné avec...
7 mars 2021

Pâté en croûte de Saumon au brocolis

Pâté en croûte de Saumon au brocolis
Ingrédients de la recette pour une dizaine de personnes Pour la pâte 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 100g de beurre 2 cuillère à soupe de lait Sel, poivre du moulin Pour la farce 600 g de saumon désarêté. 25 cl de crème fraîche 450 gr de Brocolis 6 oeufs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité