750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 016
25 février 2023

Les Bugnes de Françoise

Les Bugnes de Françoise
Les bugnes, spécialité de Lyon . légères et moelleuses. Très bonnes, facile a faire, elles sont gonflées; une merveille. Ingrédients de la recette : Pour 150 bugnes (10 bugnes font a peu près 130g) 1 kg de farine 250 g de beurre 12.5 cl de crème fleurette...
Publicité
Publicité
25 février 2023

Craquelés au citron ou Crinkles ou encore Ghoribas

Craquelés au citron ou Crinkles ou encore Ghoribas
Cousins directs des craquelés au chocolat, les craquelés au citron nous viennent également des Etats-Unis où ils sont appelés lemon crinkles. Quand on aime le goût du citron, on ne peut que succomber à ces petits biscuits si jolis et si bons. Les ingrédients...
25 février 2023

Carpaccio de betteraves rouges cuites aux pommes et aux noix

Carpaccio de betteraves rouges cuites aux pommes et aux noix
Une recette où la présentation ajoute un plus indéniable par rapport à une simple salade de betteraves rouges. Ingrédients de la recette pour 6 personnes: 600 g de betteraves rouges cuites, 2 pommes granny smith 18 noix, Huile de noix, vinaigre, sel et...
25 février 2023

Glace royale facile.

Pour présenter de superbes gâteaux ou biscuits décorés rien de tel qu’une bonne glace royale. Un glaçage vite préparé et facile à faire. La glace royale. Ingrédients de la recette: 1 blanc d'oeuf; 150 à 200 g de sucre glace (selon la consistance souhaitée)...
25 février 2023

Risotto de blé au chorizo et champignons

Risotto de blé au chorizo et champignons
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 320 g de blé (sur la base de 80 g par personne) 50 g d'échalote 200 g de champignons de Paris 100 g de poivrons. 100 g de parmesan. 800 cl de bouillon de légumes. Sel et piments d'Espelette 80 g de beurre 20...
Publicité
Publicité
23 février 2023

Galettes aux trois choux

Galettes aux trois choux
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 100g de chou-fleur, 100g de brocolis 100 g de chou romanesco 50 g de quinoa 75 g de mozzarella 2 oeufs 100 g de farine Epices : Curry, fenouil, cumin, Huile d'olive Sel, poivre du moulin Déroulement de la recette:...
17 février 2023

Amaretti d'Italie

Amaretti d'Italie
Des Amaretti moelleux au bon goût d'amandes douces. Ces petits biscuits venus tout droit d'Italie sont facile à réaliser, juste à temps pour le goûter. Une recette idéale pour écouler les blancs d’œuf. Ingrédients de la recette, pour 25 biscuits. 2 blancs...
17 février 2023

Omelette Champignons, Aneth et Comté

Omelette Champignons, Aneth et Comté
Les oeufs sont des ingrédients que l’on oublie souvent. Une de mes recettes préférées est une omelette aux fines herbes, toute simple, toute rapide, mais ma foi très bonne. Sans aucune prétention, je vous propose aujourd’hui cette recette un peu plus...
16 février 2023

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes
Une recette où la présentation ajoute un plus indéniable par rapport à une simple salade de betteraves rouges. Ingrédients de la recette pour 6 personnes: 400 g de betteraves rouges cuites, 200g de céleri boule 40 g de mayonnaise 1/2 jus de citron 1 pommes...
9 février 2023

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
C’est la Chandeleur… et donc le moment idéal pour faire sauter les crêpes, même si en réalité on mange des crêpes toute l’année ! La crêpe Suzette, dessert mythique et emblème de la cuisine française grâce à Auguste Escoffier est aujourd’hui à l’honneur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité