750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 997
19 septembre 2021

Pressé de tomates, courgettes, poivrons

Une entrée très fraiche, avec des légumes de saisons.

00


Les ingrédients de la recette.
• 25cl de bouillon de légumes
• 10g de gélatine
• Huile d'olive
• Quelques feuilles de basilic
• Un peu de persil
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon rouge (frais avec les queues)
• 2 petites courgettes jaunes,
• 2 petites courgettes vertes
• 4 tomates
• 1 poivron vert

001


Déroulement de la recette
Lavez les légumes et les herbes
Coupez-en deux et videz les poivrons
Coupez les tomates en rondelles
Coupez les courgettes vertes et les jaunes en tranches fines dans la longueur

002


Mettre les légumes à griller au four. Les tomates seront retirées lorsqu’elles seront mi-cuites (15 minutes à 170°C). Les poivrons doivent griller pour pouvoir être épluchés. Au bout de 30 minutes.
Laissez refroidir les légumes.

003


Tremper la gélatine dans l'eau froide. La faire fondre dans le bouillon de légumes.
Hachez les queues d’oignon, le persil, l’ail, le basilic ensemble. Mélangés ces herbes avec un peu d’huile d’olive, de vinaigre balsamique sel de poivre et de gelée.

Disposer le film alimentaire dans une terrine et couvrir le fond de poivrons épluchés. Puis une couche avec les lamelles de courgettes dans le sens de la longueur.

004

Ajoutez un peu de bouillon tiède gélifié. Ajoutez des tranches de tomates préalablement trempées dans les herbes et l’assaisonnement quelques rondelles d’oignons rouges et de retour un peu de gelée. Recommencez l’opération. Intercaler ainsi les couches de légumes et en jouant sur les couleurs.
Mettre une plaque avec un poids sur la terrine pour presser les légumes et ne pas garder trop de gelée. Mettre au froid et laisser prendre au moins 24 heures. L’idée étant d’avoir un peu de gelée pour coller les légumes, mais pas un aspic.

Cuire ce qui reste d’oignons, ajouter les parures de poivrons, un peu de tomate et ce qui reste d’herbes (le mélange avec l’huile). Faites cuire deux minutes, Mixer avec un peu de bouillon et de sel pour obtenir un coulis. Mettre à refroidir.
Démouler la terrine. Servir frais.

005

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité