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La table de Jean Pierre
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1 avril 2023

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Un petit chou avec quelques épices et du comté. Ingrédients de la recette: 250 cl d'eau 200 g de farine 4 oeufs 80 g de beurre 5 g de sel 200g de comté, Muscade, poivre du moulin, paprika, cumin... selon votre goût. Déroulement de la recette: Dans une...
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5 juin 2023

Macaron géant aux framboises

Macaron géant aux framboises
Une excellente recette pour célébrer une naissance ou un anniversaire. Pour réussir un grand macaron, il faut d'abord préparer les ingrédients nécessaires. Ensuite, il vous suffira de suivre quelques consignes pour obtenir un macaron hyper gourmand. Pour...
14 septembre 2014

Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et porto.

Magret de canard aux épices, figues rôties au miel et porto.
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients de la recette: (pour 4 personnes) : - 2 beaux magrets de canard (350/400 g pièce) - 6 figues mûres mais fermes - 3 cuillères a soupe de miel liquide - 4 épices, fleur de sel,...
14 janvier 2017

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Un plat à déguster du tournedos Rossini, notamment pendant la période des fêtes. Si certains s’imaginent que c’est très compliqué détrompez vous! Je dirais qu’il s’agit avant tout d’une question d’organisation car ça va très vite. Composé d’un filet de...
21 octobre 2017

Galette Bressanne

Galette Bressanne
Bonjour à tous, Une recette, mais cette fois, c'est Françoise ( ma petite femme) qui l'a faite. Très bonne, cela ressemble à la brioche au sucre de Pérouge, et du coup, je n'ai que les photos une fois cuite. Mais cela ne devrais pas poser de problème....
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4 mai 2020

Céleri rave rémoulade

Céleri rave rémoulade
Une crudité croquante, simple et délicieuse. La sauce rémoulade est simplifiée, normalement il faut faire sa mayonnaise bien moutardé et assaisonnée au citron, ajouter des câpres, du persil, des cornichons, cerfeuil et estragon. Ingrédients de la recette...
27 juin 2022

Vin de Noix

Vin de Noix
Une recette de famille, plus on laisse cette boisson reposer et meilleur elle est. A base de vin rouge, un bon côte du Rhône fait l'affaire, il ne faut pas utiliser de la piquette, mais prendre un grand vin, serait le maltraiter à l'utiliser pour cela....
28 septembre 2013

Canard aux pommes et aux marrons

Canard aux pommes et aux marrons
Le canard est une viande qui demande une cuisson longue. comptez au moins 1 heure 30 et la préparation vous occupera pendant une demi heure. Les ingrédients : Un beau canard de 2 kilos (vidé) Un Kilo et demi de pommes une boite 4/4 de marrons au naturel...
12 octobre 2013

Gratin de brugnons et raisins

Gratin de brugnons et raisins
Les ingrédients de la recette 3 brugnons, 15/20 grains de raisin 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Déroulement de la recette Préchauffez le four à 220°C....
28 octobre 2013

La tarte aux Poireaux et aux Lardons fumé de Françoise

La tarte aux Poireaux et aux Lardons fumé de Françoise
Les ingrédients de la recette: La pâte: 250 g de farine 140 g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau La garniture 3 beaux poireaux (750 g) 2 oignons (150 g) 250 g de lardons fumés 3 œufs 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 80 g de gruyère râpé. Sel et poivre...
24 novembre 2013

Tatin de Boudin aux Pommes

Tatin de Boudin aux Pommes
S ur une idée de Monique, adaptée à ma sauce. Les ingrédients de la recette pour 4 personnes, 1/2 rouleau de pâte feuilletée 400 g de boudin aux oignons 50 g d'oignons 2 grosses pommes, 20 g de cassonade 20 g de beurre Sel, Poivre du Moulin, Piment d'Espelette...
24 novembre 2013

Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.

Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
Voici un beau dessert que vous pourrez faire pour un repas de famille. Ce gâteau où les couches gourmandes se succèdent m'a été inspiré par une recette trouvée sur "kaderickenkuizinn" un très beau blog avec beaucoup de bonnes idées. Vous trouverez le...
10 janvier 2015

Panna cotta Bisque de Homard

Panna cotta Bisque de Homard
Pour l'apéritif , Une verrine sympathique et simple, à préparer à l'avance. Les ingrédients de la recette pour 12 verrines 400 gr de bisque de homard 20 cl de crème liquide 15 cl d'eau + 5 cl 1 sachet de 6 g de gélatine en poudre 1 pomme granny Piment...
21 décembre 2014

Pintade aux marrons et aux raisins

Pintade aux marrons et aux raisins
Une recette très facile qui convient très bien a l'automne et fait un plat de fête Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pintade - 1 grosse boîte de marrons au naturels de 500 g - 150 g de...
9 octobre 2014

Cannellonis gratinés farcis à la Bolognaise.

Cannellonis gratinés farcis à la Bolognaise.
Pour une fois, une recette préparée par l'une de mes filles!! Ingrédients pour la recette: pour 8 personnes - 2 boites de Cannellonis à farcir (24 à 30 pièces) - 600 g de viande boeuf haché (10ù de Matière grasse en VBF de préférence) - 300 g d'oignons...
5 décembre 2013

Escalopes de Veau Panée à la Milanaise

Escalopes de Veau Panée à la Milanaise
De belles tranches de viande moelleuses enrobée d'une panure croustillante Ingrédients de la recette : (pour 2 personnes) : - 2 grandes escalopes de veau bien fines - Chapelure - Parmesan râpé - 1 œuf - Un peu de lait - 1 citron - Beurre - Huile d’olive...
18 juin 2016

Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika
L'adaptation d'une recette vue sur "journal de femme" Ingrédients pour la recette / pour 2 personnes 4 tomates 4 œufs frais 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel 1 belles échalotes Crème Paprika ail persil, ciboulette, coriandre sel et poivre Huile...
22 octobre 2016

Tarte express à la châtaigne

Tarte express à la châtaigne
Ingrédients de la recette pour 12 personnes Pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre sel eau Garniture 3 oeufs 370 g de crème de châtaigne 10 cl de crème fraîche Déroulement de la recette. Faites la pâte : Faire un puits avec la farine et une pincée...
29 décembre 2016

Mille-feuilles aux Framboises

Mille-feuilles aux Framboises
Ingrédients de la recettes (pour 6 personnes) Pour la crème Patissière: 500 ml de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 85 g de sucre semoule 50 g de Maïzena 50 g de beurre Pour le mille-feuilles: deux rouleaux de pâte feuilleté Pour la finition :...
10 septembre 2017

Gâteau Moelleux aux poires

Gâteau Moelleux aux poires
Les poires sont mûres, alors, nous les mangeons à la main, en compote et pour varier les plaisirs, un très bon gâteau et très facile à faire !! Un gâteau moelleux, et plus il y a de poires et plus il est moelleux. Les ingrédients de la recettes: (pour...
11 mars 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles

Noix de Saint-Jacques à la crème et aux Morilles
De belles noix de Saint-Jacques juste snackées, de magnifiques morilles qui ont parfumé une sauce onctueuse et délicate. Que demander de plus Les ingrédients de la recette : Pour 4 personnes : 20 noix de Saint-Jacques selon la taille 20-25 morilles sèches...
22 décembre 2015

spaghettis à la sauce bolognaise

spaghettis à la sauce bolognaise
Il existe beaucoup de recettes, et chacun adapte en fonction de ses goûts. Pour moi il faut une sauce consistante , savoureuse et parfumée. Une viande moelleuse à souhait ! Ingrédients pour la recette: (pour 5 personnes) 400 g env. de spaghettis ( pas...
28 octobre 2017

Terrine de Paleron en Pot-au-feu

Terrine de Paleron en Pot-au-feu
A l'occasion d'un repas de famille, où le Pot au feu était au menu, je me suis dit, la terrine de pot au feu, un peu sur le principe de la terrine de Queue de Boeuf, alors j'ai prix plus de viande, et voila. Une terrine goûteuse, servie avec une vinaigrette...
7 octobre 2017

Confiture de tomates mures

Confiture de tomates mures
Ingrédients de la recette: 1kg de tomates 750g de sucre a confiture 1/2 Jus de citron 1/2 gousse de vanille Déroulement de la recette: Lavez les tomates épluchez, épépinez et coupez les en petits dés ,j'enlève un peu les jus de la tomate. Dans un plat,...
4 mai 2020

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients de la recette 3 œufs 160g de sucre semoule 130 g de beurre 170g de farine 1 sachet de levure chimique 2 citrons (bio) 1 pincée de sel fin. Déroulement de la recette. Préchauffez votre four à 200°C. Réduire le beurre en pommade. Lavez les citrons,...
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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