Craquelés au citron ou Crinkles ou encore Ghoribas
Cousins directs des craquelés au chocolat, les craquelés au citron nous viennent également des Etats-Unis où ils sont appelés lemon crinkles. Quand on aime le goût du citron, on ne peut que succomber à ces petits biscuits si jolis et si bons.
Les ingrédients de la recette: (25 biscuits)
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 citron bio,
- 30 g d'huile de tournesol ou de beurre fondu.
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 g de sucre glace.
Déroulement de la recette:
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les zeste de citron, l'huile (ou beurre fondu froid) et l'oeuf. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Pétrisez à la mains deux minutes.
Placez la pâte au congélateur une quinzaine de minutes.
Prélevez des morceaux de pâte de la valeur d'une demi cuillère à soupe.
Roulez les morceaux en boule dans les mains, puis roulez les dans le sucre glace dans un bol ou une assiette.
Placez les craquelés sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pour 15 minutes.