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La table de Jean Pierre
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14 novembre 2016

Bœuf Braisé aux carottes

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Aujourd'hui, je vous propose une recette très goûteuse, agréablement parfumée et longuement mijotée. Une recette de boeuf braisé aux carottes, une recette très traditionnelle, facile mais qui demande un peu de temps devant soi surtout que c’est la cuisson qui est longue. Résultat une viande tendre et goûteuse

Les ingrédients de la recette  Pour 4 personnes

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  • 1 kg de paleron 
  • 2 oignons
  • 1 tranche de lard coupée en dés
  • un peu de matière grasse
  • 1 bocal de sauce tomate maison ou petite boîte de concentré de tomates
  • laurier, thym, sauge, romarin, 
  • sel et poivre 
  • Un petit piment doux
  • 2 ou 3 gousses d'ail 
  • 6 carottes
  • 1/2 litre de vin blanc

Déroulement de la recette: 

Faites revenir le paleron dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

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Une fois revenue de tous les côtés, retirer la viande et faites revenir les oignons émincés, les lardons, et les carottes en bâtonnets.

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Ajoutez la viande dans la cocotte, puis l'ail, le piment, les herbes que vous avez ficelées en bouquet garni

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 Mouillez avec le vin blanc, la sauce tomate ( ou le concentré de tomates), et ajoutez un peu d'eau pour recouvrir la viande.

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Laisser mijoter 1h30 à couvert, à feu doux. Il ne faut pas porter à ébullition, juste un frémissement, c'est plus long, mais tellement meilleur.

A mi-cuisson ajoutez un peu de sel.

En fin de cuisson, sortir la viande et débarrassez le bouquet garnis.

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce (sel, poivre du moulin)

et servez ce plat très chaud accompagné des carottes. 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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