Omelette Champignons, Aneth et Comté
Les oeufs sont des ingrédients que l’on oublie souvent. Une de mes recettes préférées est une omelette aux fines herbes, toute simple, toute rapide, mais ma foi très bonne. Sans aucune prétention, je vous propose aujourd’hui cette recette un peu plus "élaborée" avec de l'aneth, des champignons et du comté, mais vous pouvez la faire avec du persil, de la ciboulette et d'autres garnitures, pommes de terre, jambon, petits pois...
l'ajout de crème ou de lait lui confèrent plus de légèreté et une texture plus mousseuse.
Ingrédients de la recette: pour 2 personnes
4 Oeufs,
10 cl de crème fraiche,
150 g de champignons de paris,
1/4 de botte d'aneth,
70 g de comté,
20 g de beurre.
sel, poivre.
Déroulement de la recette:
Brosser les champignons sous l'eau froide pour les nettoyer. Couper en lamelles.
Laver, essuyer et ciseler l'aneth,
Battre les oeufs dans un saladier avec le sel et le poivre.
Dans une poêle chaude , faire revenir les champignons. Ils vont perdre une partie de leur eau. Ajouter l’ail. Réserver.
Mettre un peu de matière grasse dans la poêle et faire revenir les échalotes.
Ajouter les champignons, puis les oeufs.
Cuire 5 à 10 minutes, parsemer de persil plat.