1 avril 2023
Gougères au fromage
Un petit chou avec quelques épices et du comté.
Ingrédients de la recette:
- 250 cl d'eau
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 5 g de sel
- 200g de comté,
- Muscade, poivre du moulin, paprika, cumin... selon votre goût.
Déroulement de la recette:
- Dans une casserole, faites bouillir l'eau, avec le beurre coupé en petits morceaux.
- Une fois que le mélange a bouilli, éteignez le feu et ajoutez la farine en une seule fois.
- Commencer à battre vigoureusement.Logiquement, a force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant deux ou trois minutes, pour qu'elle dessèche.
- Ajout des œufs (hors du feu): (le mélange est laissé à refroidir jusqu'à environ 30 °C),
- Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant longuement pour incorporer des bulles d'air. Lorsque l'oeuf est incorporé, ajoutez l'oeuf suivant.
- ajoutez à ce moment les trois-quart du fromage râpé et les épices.
- La pâte doit être ferme mais assez souple pour être couchée à la poche.
- La cuisson au four :
- Température du four sur 180° pendant 20 à 25 minutes et enfin dix minutes à 150° pour les sécher.
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