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La table de Jean Pierre
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9 février 2023

Crème de Fenouil et poivrons

Crème de Fenouil et poivrons
Une crème (ou velouté) de légumes méditerranéens qui peut être servie comme potage ou lors d'un apéritif en verrine. Il est aussi bon chaud que glacé. Ingrédient de la recette : 120 g de Poivron Orange ou jaune (1 pièce) 200 g de Fenouil (2 pièces) 300...
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11 décembre 2013

Papillotes d'ananas à l'anis étoilé et au miel

Papillotes d'ananas à l'anis étoilé et au miel
Mariez l'ananas aux épices pour un dessert qui vous fera voyager. Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros ananas (ou 2 petits) , 1 gousse de vanille, 20 g de gingembre frais, 6 étoiles de badiane, 6 c. à s. de miel,...
31 mars 2020

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Velouté de céleri rave et pommes de terre
Le temps est un peu plus frais, il reste quelques légumes "d'hiver" alors je refais quelques soupes qui changent de l'ordinaire.Celle-ci est une simple soupe de céleri rave et pommes de terre à laquelle j'ai ajouté pas mal d'oignons et un peu d'ail Les...
27 septembre 2020

Marmite de la mer aux légumes Crème citronnée

Marmite de la mer aux légumes Crème citronnée
Voici un délicieux plat de poisson mijoté avec ses légumes dans une sauce à la crème fleurette citronnée. Un régal.Pour cette recette, j’utilise des légumes frais, du poisson frais, mais je ne fais pas le fumet, j’utilise un fumet de poisson déshydraté...
27 septembre 2020

Pancakes verts au beurre de citron vert ;

Pancakes verts au beurre de citron vert ;
Très largement inspirée du livre de Yotam Ottolenghi «PLENTY » Merci à Marie S. Cette recette convient très bien pour un Brunch ou une entrée de repas accompagné d’une salade verte. S’il vous reste du beurre citronné, gardez-le pour accompagner une pomme...
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25 février 2023

Carpaccio de betteraves rouges cuites aux pommes et aux noix

Carpaccio de betteraves rouges cuites aux pommes et aux noix
Une recette où la présentation ajoute un plus indéniable par rapport à une simple salade de betteraves rouges. Ingrédients de la recette pour 6 personnes: 600 g de betteraves rouges cuites, 2 pommes granny smith 18 noix, Huile de noix, vinaigre, sel et...
16 février 2023

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes

Carpaccio de betteraves rouges, celeri et pommes
Une recette où la présentation ajoute un plus indéniable par rapport à une simple salade de betteraves rouges. Ingrédients de la recette pour 6 personnes: 400 g de betteraves rouges cuites, 200g de céleri boule 40 g de mayonnaise 1/2 jus de citron 1 pommes...
7 octobre 2017

Filet de Poulet laqué au miel et aux épices

Filet de Poulet laqué au miel et aux épices
Ingrédient de la recette pour 2 personnes -2 filets de poulet -6 càs de miel liquide -5 càs de sauce soja -1 càc de gingembre râpes -2 Badiane (anis étoilée) -1/2 càc de cannelle en poudre -1 càc de piment en poudre Déroulement de la recette Mélangez...
4 octobre 2013

Traboule

Traboule
Peinture à l'huile Décembre 2004) Traboule Lyonnais. À Lyon, on dénombre environ 500 traboules. Elles se situent majoritairement dans les quartier du vieux Lyon(215 cours et traboules recensées), de la Croix Rousse (163 cours et traboules recensées sur...
14 décembre 2014

Crumble aux pommes et aux myrtilles

Crumble aux pommes et aux myrtilles
Les ingrédients de la recette (pour 8 ou 10 personnes) 5 pommes 150 g de myrtilles 60 g de cassonade 250 g de farine 120 g de beurre mou 10 cl d'eau 1 sachet de sucre vanillé Déroulement de la recette: Préparez la pâte en mélangeant le beurre avec la...
17 décembre 2020

Gravlax de saumon à la betterave rouge

Gravlax de saumon à la betterave rouge
J'ai été ébloui par les superbes couleurs de ce plat, alors, pas le choix il a fallu que j'essaye, Le gravlax nous vient des Suédois. On marine du poisson, pour obtenir du sucré-salé. La betterave rouge change peu le goût en finale, mais au niveau couleur!...
6 janvier 2015

Brioche maison

Brioche maison
Pour changer de la galette des rois, j'ai trouvé sur le Blog de vanni une brioche, En voyant les photos, je me suis dit qu'il fallait l'essayer, Une brioche pour les rois mais aussi et surtout pour les petits déjeuners. Les ingrédients de la recette:...
20 janvier 2019

Tarte au saumon fumé et Brocolis

Tarte au saumon fumé et Brocolis
Une tarte ou quiche tous simplement délicieuse, en entrée, cela fait un plat de fête, et un soir avec une salade verte, un repas complet. Il est possoble de changer le saumon fumé par du saumon frais préalablement cuit avec une noisette de beurre ou par...
5 mai 2020

Jambonnette de cuisses de canard farcies.

Jambonnette de cuisses de canard farcies.
Comme la tradition a du bon (et histoire d’épater la galerie) nous allons réaliser de délicieuses jambonnettes de canard !Farcie avec du jambon blanc (ou de la chair à saucisse) et des champignons. Servie avec de petites pommes de terre sautées Les ingrédients...
20 janvier 2021

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées
Tout simple, mais tellement bon ! La recette de gâteau aux pommes caramélisées est un des classiques que vous devez avoir à la maison. Très moelleux, au bon goût de caramel, avec des pommes fondantes, il est parfait pour un dessert ou pour un goûter d'enfant,...
21 octobre 2017

Crumble aux figues, farine de châtaigne et amandes.

Crumble aux figues, farine de châtaigne et amandes.
Les dernières figues de l'année, Plus petites, elles ont tendance à éclater et a virer au vinaigre. Il faut donc en profiter. Ma fille a trouver une recette sur "http://miam-chouchie.com".Je trouve que la farine de châtaigne est une très bonne idée alors...
9 avril 2020

Moelleux à la crème de Marrons.

Moelleux à la crème de Marrons.
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau à la crème de marrons d’un moelleux extraordinaire. La première fois que nous en avons fait, j’avais vraiment peur que ça soit lourd, mais alors franchement, vraiment pas, j’ai rarement mangé un gâteau aussi moelleux....
11 novembre 2020

Le Raffiné

Le Raffiné
Une recette de Françoise. ( peut être Tupperware avec un peu de modification ) Un gâteau qui change du fondant au chocolat et du moelleux aux noix. Facile à réaliser et très jolie, les noisettes, les amandes et le chocolat se marient à merveille. Les...
7 février 2023

Tarte au chocolat (Sans Œuf)

Tarte au chocolat  (Sans Œuf)
La recette de la tarte au chocolat , un classique assez simple à réaliser. Elle est ici composée d'une pâte sucrée et d'une ganache. Ingrédients de la recette: pour un moule de 24 cm (6/8 personnes) 200 g de chocolat noir 70% cacao 1 pâte sablée maison...
26 décembre 2017

Matafan aux Pommes

Matafan aux Pommes
Le matafan est vieille recette savoyarde qui peut être sucrée ou salée et qui vient de "matefaim" qui veut dire "mâte la faim" qui, comme son nom l'indique, permet de se caler pour quelques heures. Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes 5 pommes...
2 janvier 2022

Filet de truite aux grains d’anis, tuile au parmesan et amande et purée de panais.

Filet de truite aux grains d’anis, tuile au parmesan et amande et purée de panais.
Le panais est un légume racine au goût doux, qui regorge de vitamine et de sel minéraux. La saison idéale pour le consommer est d’octobre à février. Il est délicieux cuisiné en purée, tout simplement. Je trouve qu’il accompagne très bien la chair délicate...
3 janvier 2022

Tarte aux amandes (Tarte Santiago)

Tarte aux amandes (Tarte Santiago)
La « tarta de Santiago » (torta de Santiago en galicien) est un traditionnel dessert aux amandes de Saint-Jacques-de-Compostelle. C'est l'une des plus célèbres pâtisseries espagnoles, dégustées notamment en Galice et sur les chemins de Compostelle. Ingrédients...
21 décembre 2013

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.
Les ingrédients de la recette : pour une terrine de 10 à 12 personnes - La Marinade 500 ml de Vin blanc sec 150 ml de Cognac 2 beaux Oignons 2 gousses d'ail Thym, Laurier, Baie de Genièvre, sel, poivre. - La Terrine 750 g de chair de sanglier 600 g de...
13 juin 2016

Paris-Brest façon Fraisier

Paris-Brest façon Fraisier
Un croisement entre les choux à la crème, pour la pâte à choux et le fraisier pour la crème mousseline et les fraises.Un peu de rhubarbe pour une petite touche d’acidité, une idée relevé sur Printerest et adaptée à ma façon Ingrédients de la recette pour...
2 janvier 2017

Poularde au vin jaune et aux Morilles

Poularde au vin jaune et aux Morilles
Une recette tous ce qu'il y a de plus classique, Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable. Ingrédients de la recette...
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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