750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 016
30 novembre 2013

Soupe de légumes

Soupe de légumes
Retour de marché, Il fait froid et c''est la saison des plats qui réchauffent, Ce soir une soupe très simple, une soupe "comme"" à la maison Les ingrédients de la recette: 1 joli poireaux 3 Carottes 3 navets 1 morceaux de courge. Les proportions sont...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Torsades au fromage.

Torsades au fromage.
Temps de réalisation : 10 minutes Ingrédients de la recette - 2 pâtes feuilletées, - 100 g de comté, - 1 jaune d'oeuf, Déroulement de la recette: - Préchauffez le four à 180 ° pendant 10 minutes. - Étaler une pâte feuilletée. - Recouvrir de comté, - Recouvrir...
28 novembre 2013

Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes
Préparation 25 Minutes; Cuisson : 60 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin découpé (1,2 à 1,4 kg) 1 oignon 5 cuillères à soupe de moutarde forte 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 l de vin blanc sec 300 g de...
24 novembre 2013

Tatin de Boudin aux Pommes

Tatin de Boudin aux Pommes
S ur une idée de Monique, adaptée à ma sauce. Les ingrédients de la recette pour 4 personnes, 1/2 rouleau de pâte feuilletée 400 g de boudin aux oignons 50 g d'oignons 2 grosses pommes, 20 g de cassonade 20 g de beurre Sel, Poivre du Moulin, Piment d'Espelette...
24 novembre 2013

Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.

Gâteau au chocolat, Noisettes et Caramel Beurre salé.
Voici un beau dessert que vous pourrez faire pour un repas de famille. Ce gâteau où les couches gourmandes se succèdent m'a été inspiré par une recette trouvée sur "kaderickenkuizinn" un très beau blog avec beaucoup de bonnes idées. Vous trouverez le...
Publicité
Publicité
16 novembre 2013

Criques Ardéchoises ou Râpées Stéphanoises, revisitées

Criques Ardéchoises ou Râpées Stéphanoises, revisitées
Star de la cuisine de terroir, ce plat pas cher et délicieux, se retrouve avec différents noms sous tous les horizons (Râpée, Crique, Beignets, Matafan). J'ai ajouté quelques carottes et un peu d'ail et du paprika fumé que Marion m'a rapporté de Paris,...
16 novembre 2013

Filet Mignon de Porc en Croûte aux Marrons

Filet Mignon de Porc en Croûte aux Marrons
Le filet mignon en Croûte est une des spécialités de la région Rhône - Alpes et en plus, ma fille me la demandé avec des marrons donc... exécution!! C'est une recette relativement facile pour un super résultat. Préparation 30 minutes, Cuisson 50 minutes...
14 novembre 2013

Christophines poêlées à la crème et piment d'Espelette

Christophines poêlées à la crème et piment d'Espelette
Les christophines aussi appelées chayottes ou chouchou est une plante exotique de la famille des cucurbitacées (comme les courges et courgettes.) je n'ai encore jamais cuisiné ce légume, donc je suis allé comme vous sur le net pour voir ce qu 'il en est...
12 novembre 2013

Velouté de petits pois à la coriandre

Pour 4 personnes Préparation 20 min et 1 heure au frais Cuisson 25 min Les ingrédients de la recette: - 500 g de petits pois surgelé (ou frais, c'est encore mieux) - 1 yaourt nature (type velouté ou fjord) - 8 bardes de lard fumé - 1 oignons jaune - 1...
12 novembre 2013

Crème mousseuse a l'orange

Pour 4 personnes préparation 15 min Cuisson 5 min. Ingrédients de la recette. 2 oranges non traitées 4 oeufs 80 g de sucre en poudre vanillé 1 c. à soupe de Maïzena 1 pincée de sel. Déroulement de la recette: A l'aide d''un couteau économme, prélever...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité