750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 263
20 novembre 2016

Lapin chasseur

Lapin chasseur
Une sauec gourmande, pour une viande tendre, Ingrédients de, la recette pour 6 personnes : 1 lapin de 1,8 kg coupé en morceaux 4 cuillères à soupe d'huile 4 échalotes 200 g de lardons fumés 4 gousses d'ail 30 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de volaille...
Publicité
Publicité
3 août 2017

Tartelettes aux citrons meringuée revisitée

Tartelettes aux citrons meringuée revisitée
Une version de la tarte aux citrons, avec un nouveau look Ingrédient de la recette: pour 6 tartelettes La garniture 3 citrons sans traitement 80 g de sucre semoule 2 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche...
11 avril 2018

Noix de Saint-Jacques à la crème

Noix de Saint-Jacques à la crème
Ingrédients pour la recette pour 4 personnes entre 12 et 16 noix de Saint-Jacques fraîches selon grosseurs ( et votre appétit) 2 échalotes 25 cl de crème fraîche 1 c. à soupe cognac 100 g de beurre doux sel, poivre Déroulement de la recette: Pour commencer,...
15 janvier 2023

Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande
Tous les ans, la tradition est la même : chaque premier dimanche du mois de janvier, on célébre l'Épiphanie en dégustant une savoureuse galette des Rois. Et si, cette année, vous vous lanciez, elles ne sont pas si difficiles que cela ces galettes, et...
28 mars 2020

Pâté aux pommes ... (comme à Saint Etienne)

Pâté aux pommes ... (comme à Saint Etienne)
Le pâté de la batteuse, un chausson aux pommes multi-portions pour les petits et les grands Des pommes, de la pâte feuilletée, et de l'amour... Ce pâté aux pommes est juste délicieux, avec une boisson chaude, auprès du feu de cheminée. Ingrédients de...
Publicité
Publicité
2 janvier 2022

Galette des Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes
Des pommes, de la pâte feuilletée, et de l'amour...Une version de la galette des Rois juste délicieuse, et peut-être plus light en fin de repas.Avec une fève pour la version « galette des Rois » ou sans fève pour le reste de l’année ! Ingrédients de la...
6 février 2023

Croûte pour vol-au vent ou bouchée à la reine maison

Croûte pour vol-au vent ou bouchée à la reine maison
Les bouchées à la reine, que l'on appelle aussi parfois vol-au-vent, c’est le plat des fêtes de fin d’année par excellence ! Mais on peut en réalité les déguster en toutes saisons, accompagnées d'une bonne salade verte, les garnitures sont infinies. Ingrédients...
6 janvier 2014

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes
Très simple a faire, après le fêtes, cela peut être une substitution a la galette tout a fait correct. Comme beaucoup de recette simple, elle est très bonne, sans chichi. Et apprécié de tous. Les ingrédients de la recette : 1 kg de Pommes 1 rouleau de...
15 novembre 2014

Gratin de Cardons à la Lyonnaise

Gratin de Cardons à la Lyonnaise
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) : - 1 kg de cardons- 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 citron (son jus) Pour la béchamel aux lardons : - 40 g de lardons fumés, -40 g de beurre - 40 g de farine. - 1 tablette de bouillon...
10 octobre 2013

Éplucher les oignons

Éplucher les oignons
Eplucher les oignons c'est facile Ne pleurez plus en épluchant les oignons ! Et oui, ce sont les particules irritantes de l'oignon qui viennent se déposer dans vos yeux car elles sont attirées par ce qui est humide. Aussi, mouillez fréquemment votre lame...
7 novembre 2013

Coffret d'escargot à la bourguignonne.

Coffret d'escargot à la bourguignonne.
Préparation 15 minutes; cuisson 25 minutes puis 15 minutes au four avant de servir. Ingrédients de la recette: pour 4 personnes 1 Rouleau de pâte feuilletée au beurre. - 125 g de beurre - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 2 filets...
29 novembre 2013

Torsades au fromage.

Torsades au fromage.
Temps de réalisation : 10 minutes Ingrédients de la recette - 2 pâtes feuilletées, - 100 g de comté, - 1 jaune d'oeuf, Déroulement de la recette: - Préchauffez le four à 180 ° pendant 10 minutes. - Étaler une pâte feuilletée. - Recouvrir de comté, - Recouvrir...
3 décembre 2013

Crème Brûlée à la Vanille Bourbon

Crème Brûlée à la Vanille Bourbon
Ingrédients de la recette: (pour 6 personnes) : - 8 jaunes d'oeufs- 150 g de sucre en poudre- 50 cl de crème liquide- 25 cl de lait- 2 gousses de vanille- 6 cuillères à soupe de cassonade Déroulement de la recette : Préchauffer le four à thermostat 3...
3 décembre 2013

Cookies aux Pépites de Chocolat d'Anne-Sophie

Cookies aux Pépites de Chocolat d'Anne-Sophie
Tout le monde aime les cookies, les petits comme les grands. Cependant, ce n'est pas toujours facile de faire de bons cookies, moelleux et savoureux. Avec cette recette, vous saurez comme faire facilement ceci : Recette pour une trentaine de cookies Préparation...
18 février 2016

Bugnes Lyonnaise

Bugnes Lyonnaise
A L'occasion de la Saint Valentin et comme la saison des Bugnes est encore là, j'ai fait quelques petits beignets en forme de coeur avec la même pate que les bugnes Ingrédients de la recette : Pour 150 bugnes (10 bugnes font a peut près 150g) * 1 kg de...
10 mars 2014

Mini-pâtés à la viande

Mini-pâtés à la viande
Je doit bientôt préparer un pique-nique "plutôt sympa et chic", don cil me faut faire quelques essais. cette fois: les petits pâtés de viande, destinés à être mangés du bout des doigts, en deux ou trois bouchées. Les ingrédients de la recette: pour une...
5 novembre 2014

Morue et sa compotée d'oignons et poivrons au piment d'Estelette

Morue et sa compotée d'oignons et poivrons au piment d'Estelette
Un plat simple, très goûteux aux couleur du pays Basque... Ingrédients de le recette :pour 4 personnes : 600 gr de morue salée 400 d'oignon 400gr de poivron vert, rouge et jaune 50gr de piment vert ( celon votre goût) 4 belles pommes de terre 1 feuille...
4 janvier 2016

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison
Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël. Ingrédients de la recette : (pour 6 verrines) Confit d'oignon : - 1 gros oignons- 15 g de sucre en poudre- 1 CàS de vinaigre balsamique- 1 CàS d'huile d'olive Pour la panna cotta...
6 mars 2016

Gâteau aux pommes à la farine de chataîgne

Gâteau aux pommes à la farine de chataîgne
Ingrédients de la recette (pour 4 personnes) : - 50 g de farine de blé - 150 g de farine de châtaigne - 150g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sucre vanillé - 75 g de beurre fondu - 2 à 3 pommes Déroulement de la...
19 juin 2016

Brioche Panthère

Brioche Panthère
Après avoir vu un pain de mie "panthère" j'ai eu envie de reproduire la recette mais avec une brioche, Les ingrédients de la recette (pour un moule a cake soit 6/8 personnes) 250 g de farine 1 sachet de levure de boulfarineanger 3 cuillère à soupe de...
17 avril 2016

Fondant au chocolat avec cœur coulant dans l'assiette

Fondant au chocolat avec cœur coulant dans l'assiette
Ingrédients de la recette :(pour 4 fondants au chocolat noir) 3 oeufs 120 g de sucre roux ou de vergeoise brune 180 g de chocolat à 70% de cacao 120 g de beurre 30 g de farine Déroulement de la recette Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie...
27 mars 2020

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges
Ingrédients pour la recette: (pour 6 personnes) : - 3 gros oeufs - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 160 g de farine - 1/2 sachet de levure - vanille liquide - cannelle (facultatif) - 300 g de fruits rouges surgelés: groseilles, myrtilles, framboises...
18 septembre 2016

Tartare de Thon sur Avocat

Tartare de Thon sur Avocat
Ingrédients de la recette pour 4 personnes 300 g de thon 1 cuillère à café de câpres hachées 1 petit oignon blanc haché Sel et poivre Jus de citron vert (Lime) Sauce Soja Huile d'olive Quelques brins de ciboulette 1 avocat bien mûr 1 gousse d’ail hachée...
22 octobre 2016

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne
Ingrédients de la recette pour 6 personnes 1,2 kg d'épaule de veau 10 g de beurre 2 carottes 300 g de champignons 2 oignons jaunes 100 g de petits oignons 4 clous de girofle 1 poireau 2 branches de thym 1 feuille de laurier quelques brins de cerfeuil...
28 mars 2016

Médaillons de Lotte à l'ancienne ( façon blanquette)

Médaillons de Lotte à l'ancienne ( façon blanquette)
Ingrédients de la recette : (pour 4 personnes) : - 800 g de lotte - 2 verres de vin blanc - 2 échalotes hachées - 1 carottes- 250 g de champignons de Paris- sel,- 25 cl de crème fraîche- 40 g de beurre Déroulement de la recette : Epluchez, lavez les champignons...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité