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La table de Jean Pierre
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24 juillet 2017

Tarte aux pommes en fleurs

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Pourquoi ne pas changer nos habitudes ?

Au lieu de faire une traditionnelle tarte aux pommes, avec les tranches de pommes les unes a côté des autres, 

pourquoi ne pas les couper de manière à en faire des fleurs ?!

Un effet garanti.

 Ingrédients de la recette:

La pâte

200 g de farine

120 g de beurre mou

70 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

1 oeufs

La garniture

200 g de compote de pomme maison 

6 pommes

200 g de sucre

1/2 litre d'eau

40 g de beurre

Déroulement de la recette::

Préparez la pâte: 

  • Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et mélangez pour bien égrener. 
  • Ajoutez l'oeuf et pétrissez pour former la pâte.
  • Filmez et laissez reposer 1 a 2 heures au frais.

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  • Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte, faite la cuite à blanc 18 minutes

Préparez les pommes:

  • Lavez les pommes, Coupez les en deux et enlevez la queue, l'étamine et le coeur

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  • Coupez les pommes en tranches comme pour une tarte classique.

C'est là que les choses changes!!

  • Dans une casserole pas trop grande, faite bouillir un demi litre d'eau et 200 g de sucre.
  • Mettez les tranches de pommes a blanchir 30 secondes, 1/2 pommes par 1/2 pommes en séparant les morceaux.

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  • Ressortez les tranches, laissez les refroidir sur une assiettes et recommencez l'opération.
  • Disposez la compote de pomme sur le fond de tarte cuit.
  • Sur une planche à découpez, disposez les 1/2 tranches de pomme en les superposant de moitié.

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  • Roulez délicatement de manière à former une rose.
  • Disposez sur la compote de pomme en partant du centre 

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  • Recommencez autant de fois que nécessaire.

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  • Lorsque la tarte est complète, faites réduire sirop jusqu'a ce qu'il commence à caraméliser. ajoutez alors le beurre hors du feu et vannez.

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  • Répartissez le sirop obtenu sur la tarte 

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  • Mettrez à cuire pendant 25 minutes dans un four chaud (170°C)

     

  • Bien laissez refroidir avant de servir

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Commentaires
N
Elle est superbe ! Bravo.
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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