24 juillet 2017
Tarte aux pommes en fleurs
Pourquoi ne pas changer nos habitudes ?
Au lieu de faire une traditionnelle tarte aux pommes, avec les tranches de pommes les unes a côté des autres,
pourquoi ne pas les couper de manière à en faire des fleurs ?!
Un effet garanti.
Ingrédients de la recette:
La pâte
200 g de farine
120 g de beurre mou
70 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
1 oeufs
La garniture
200 g de compote de pomme maison
6 pommes
200 g de sucre
1/2 litre d'eau
40 g de beurre
Déroulement de la recette::
Préparez la pâte:
- Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et mélangez pour bien égrener.
- Ajoutez l'oeuf et pétrissez pour former la pâte.
- Filmez et laissez reposer 1 a 2 heures au frais.
- Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte, faite la cuite à blanc 18 minutes
Préparez les pommes:
- Lavez les pommes, Coupez les en deux et enlevez la queue, l'étamine et le coeur
- Coupez les pommes en tranches comme pour une tarte classique.
C'est là que les choses changes!!
- Dans une casserole pas trop grande, faite bouillir un demi litre d'eau et 200 g de sucre.
- Mettez les tranches de pommes a blanchir 30 secondes, 1/2 pommes par 1/2 pommes en séparant les morceaux.
- Ressortez les tranches, laissez les refroidir sur une assiettes et recommencez l'opération.
- Disposez la compote de pomme sur le fond de tarte cuit.
- Sur une planche à découpez, disposez les 1/2 tranches de pomme en les superposant de moitié.
- Roulez délicatement de manière à former une rose.
- Disposez sur la compote de pomme en partant du centre
- Recommencez autant de fois que nécessaire.
- Lorsque la tarte est complète, faites réduire sirop jusqu'a ce qu'il commence à caraméliser. ajoutez alors le beurre hors du feu et vannez.
- Répartissez le sirop obtenu sur la tarte
- Mettrez à cuire pendant 25 minutes dans un four chaud (170°C)
- Bien laissez refroidir avant de servir
Publicité
Publicité
Commentaires
N