750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 016
28 octobre 2017

Cake aux herbes du jardin

Cake aux herbes du jardin
Avec quelques mois de retard, mais cette recette était restée dans les tuyaux sans bouger. La pleine saison, dans le jardin les fleurs et plantes aromatiques se bousculent. ce matin j'ai fait la cueillette et voila le résultat l'idée c'est de tout mettre...
Publicité
Publicité
28 octobre 2017

Terrine de Paleron en Pot-au-feu

Terrine de Paleron en Pot-au-feu
A l'occasion d'un repas de famille, où le Pot au feu était au menu, je me suis dit, la terrine de pot au feu, un peu sur le principe de la terrine de Queue de Boeuf, alors j'ai prix plus de viande, et voila. Une terrine goûteuse, servie avec une vinaigrette...
22 octobre 2017

Côtes d'Agneau au Romarin et purée de Patate Douce

Côtes d'Agneau au Romarin et purée de Patate Douce
Ingrédients de la recette pour 2 personnes 4 côtes d'agneau Sel Poivre 2 traits d'huile d'olive 1 petite branche de romarin 500 g de patate douce 2 c à s de crème liquide 2 c à s de lait 25 g de beurre Déroulement de la recette : Pelez la patate douce,...
21 octobre 2017

Crumble aux figues, farine de châtaigne et amandes.

Crumble aux figues, farine de châtaigne et amandes.
Les dernières figues de l'année, Plus petites, elles ont tendance à éclater et a virer au vinaigre. Il faut donc en profiter. Ma fille a trouver une recette sur "http://miam-chouchie.com".Je trouve que la farine de châtaigne est une très bonne idée alors...
21 octobre 2017

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Poires pochées au vin rouge et aux épices
C'est la saison... Il existe de nombreuses recettes et chaque cuisinier qu'il soit amateur ou professionnel ne réalise en fait jamais la même recette. C'est un dessert à connotation ancienne, un peu passé de mode, mais qui permet de déguster ce fruit...
Publicité
Publicité
21 octobre 2017

Galette Bressanne

Galette Bressanne
Bonjour à tous, Une recette, mais cette fois, c'est Françoise ( ma petite femme) qui l'a faite. Très bonne, cela ressemble à la brioche au sucre de Pérouge, et du coup, je n'ai que les photos une fois cuite. Mais cela ne devrais pas poser de problème....
13 octobre 2017

Gâteau de foies de volaille Lyonnais

Gâteau de foies de volaille Lyonnais
Ingrédients de la recette: pour 8 personnes. La sauce : 0,500 kg de tomate fraîches 0,120 kg de poivrons, 0,120 kg d'oignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Thym, laurier, sel, poivre, 0,150 kg d'olives vertes, 0,150 kg de champignons de Paris,...
7 octobre 2017

Confiture de tomates mures

Confiture de tomates mures
Ingrédients de la recette: 1kg de tomates 750g de sucre a confiture 1/2 Jus de citron 1/2 gousse de vanille Déroulement de la recette: Lavez les tomates épluchez, épépinez et coupez les en petits dés ,j'enlève un peu les jus de la tomate. Dans un plat,...
7 octobre 2017

Cailles Farcies aux Raisins

Cailles Farcies aux Raisins
La caille est facile à cuisiner. Sa chair est délicate, et lorsqu’on lui accorde la meilleure attention en cuisine, c’est un met absolument savoureux… On a souvent l’habitude de les faire cuire au four. Cette cuisson a tendance à dessécher la chair fragile....
7 octobre 2017

Filet de Poulet laqué au miel et aux épices

Filet de Poulet laqué au miel et aux épices
Ingrédient de la recette pour 2 personnes -2 filets de poulet -6 càs de miel liquide -5 càs de sauce soja -1 càc de gingembre râpes -2 Badiane (anis étoilée) -1/2 càc de cannelle en poudre -1 càc de piment en poudre Déroulement de la recette Mélangez...
Publicité
Publicité
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité