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La table de Jean Pierre
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24 septembre 2016

Tarte aux fruits de saison

Une recette " a l'ancienne" toute simple, la pâte est faite en un tour de main, les fruits, vous mettez ce que vous avez sous la main, des pêches, des brugnons, des abricots, des prunes, des poires, des figues...) 

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Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes

  • 500 à 600 g de fruits de saison (prunes, pêches de vigne, brugnons, abricots pour cette fois)
  • 200 g de farine
  • 100 g  de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre de canne

Déroulement de la recette

Préparez la pâte: Dans un saladier, travaillez le beurre coupé en petits morceaux, avec la farine, la levure et la moitié du sucre (30g)

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ajoutez une goutte d'eau ( 3 à 5 cl d'eau) pour la texture et formez une boule.

Découpez une feuille de papier sulfurisé pour la mettre au fond de votre moule à tarte.

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Disposez la pâte sur de papier et étalez là à la main en relevant légèrement sur le bord.

Piquez le fond avec une fourchette 

Parsemez de poudre d'amande.

Préchauffez votre four à 170°C

Lavez, coupez et dénoyautez les fruits 

Disposez les sur la pâte

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Saupoudrez avec les 30 g de sucre de canne restant

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Enfournez pour 35 à 40 minutes

et voila!!!

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Commentaires
C
Drôlement belle
Répondre
P
Elle est bien belle!
Répondre
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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