Tarte aux fruits de saison
Une recette " a l'ancienne" toute simple, la pâte est faite en un tour de main, les fruits, vous mettez ce que vous avez sous la main, des pêches, des brugnons, des abricots, des prunes, des poires, des figues...)
Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes
- 500 à 600 g de fruits de saison (prunes, pêches de vigne, brugnons, abricots pour cette fois)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre de canne
Déroulement de la recette
Préparez la pâte: Dans un saladier, travaillez le beurre coupé en petits morceaux, avec la farine, la levure et la moitié du sucre (30g)
ajoutez une goutte d'eau ( 3 à 5 cl d'eau) pour la texture et formez une boule.
Découpez une feuille de papier sulfurisé pour la mettre au fond de votre moule à tarte.
Disposez la pâte sur de papier et étalez là à la main en relevant légèrement sur le bord.
Piquez le fond avec une fourchette
Parsemez de poudre d'amande.
Préchauffez votre four à 170°C
Lavez, coupez et dénoyautez les fruits
Disposez les sur la pâte
Saupoudrez avec les 30 g de sucre de canne restant
Enfournez pour 35 à 40 minutes
et voila!!!