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La table de Jean Pierre
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23 mars 2019

Poulet Tikka Massala

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Une recette que j'ai pris sur le blog de cuisine de Samar, www.mesinspirationsculinaires.com 

De la couleur, des saveurs, un délice relativement facile à faire. Bon, comme d'habitute, j'ai faits une ou deux modifications pour me faciliter la vie.

mais rien de fondamentale.

Ingrédients pour 4 personnes
500 g d'escalope de poulet
1 yaourt nature
2 c-a-soupe d'huile d'arachide
2 c-a-c de jus de citron ou citron vert
1 gousse d'ail hachée
Pour la sauce :
c'est la ou je me suis simplifié la vie en achetant un sachet d'épice Massalé
50 g de beurre
1 oignon hachée
370 ml de purée de tomate en conserve ( la j'ai pris du coulis de tomate maison et du coup pas besoin de mettre d'eau.
125 ml de crème liquide épaisse
180 ml d'eau
sel, poivre du moulin
½ tasse de coriandre fraîche ciselée
Accompagnement :
riz basmati
Déroulement de la recette, 

  • Coupez les escalope de poulet en dés de 2cm x 2cm 

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  • Dans un bol, mélangez le yaourt 1 c-a-soupe d'huile d'arachide le jus de citron et l'ail.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et bien enveloppez de marinade. Réservez pendant la préparation de la sauce.

Préparer la sauce :

  • Si vous n'avez pas acheté un mélange d'épice, dans un bol mélangez ensemble le cumin, la cardamome, la coriandre, muscade, paprika, poivre de Cayenne et gingembre. 

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  • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon en rondelles.
  • Remuez jusqu’à obtenir une couleur brune caramélisée. Réduire le feu et incorporez le mélange d’épices.
  • Ajoutez la purée de tomate, l'eau la crème liquide et le sel.

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  • Portez la sauce à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement la sauce a découvert jusqu’à ce qu'elle épaississe légèrement (environ 10 minutes).

Preparez le poulet

  • Faites chauffer une poêle, ajouter ½ c-a-soupe l'huile d'arachide. Mettez les morceaux d'escalopes de poulet en les retournant plusieurs fois durant la cuisson jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

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  • Ajoutez au fur et à mesure les morceaux de poulet à la sauce frémissante et laissez mijoter doucement en remuant de temps en temps.

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  • Retirez la poêle du feu, salez, poivrez et ajoutez la coriandre hachée.
  • Transférez le poulet Massala dans un plat de servir, saupoudrez de coriandre et servez accompagné de riz basmati et de pain naan.

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Commentaires
N
Quel délice ce poulet! Et Samar le prépare et le présente à merveille!! Très bonne soirée
Répondre
C
Extra ce plat parfumé
Répondre
S
Bonsoir Jean-Pierre<br /> <br /> Je vous remercie pour la confiance et le joli clin d'oeil. Les photos donnent envie d'en refaire :) on est fan de cuisine indienne et cuisine du monde en général :)<br /> <br /> une belle découverte votre joli blog<br /> <br /> au plaisir<br /> <br /> Samar
Répondre
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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