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La table de Jean Pierre
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14 août 2020

Pastéis de bacalhau (Beignets de morue)

 

Les pastéis de bacalhau sont un peu les acras de morue portugais faits avec de la pommes de terre, de la morue, des oignons de l’ail et du persil. Dégustés chauds ou froids, ils sont emblématiques de la gastronomie portugaise.

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Les ingrédients de la recettes:

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  • 500 g morue salée ,
  • 600 g pommes de terre,
  • 2 œufs,
  • 1 cas farine,
  • 1 oignon finement haché,
  • 1 gousse d'ail finement hachée,
  • Persil, laurier, thym,
  • Sel & poivre,
  • Huile de friture,

Déroulement de la recette :

  1. Mettre la morue dans un récipient d’eau froide pendant 48 heures pour la dessaler. Renouvelez l’eau 2 fois par jour. (Le temps d’enlever le sel dépend de l’épaisseur des tranches de morue)
  2. Puis égouttez bien la morue.
  3. Cuire la morue dessalée dans de l'eau (sans sel) avec du laurier et du thym. Porter à ébullition et baisser le feu. Faire cuire à petits bouillons pendant 4-5 minutes.
  4. Egouttez soigneusement la morue. Enlevez la peau et les arêtes, effeuillez finement la chair (à la main de façon à vérifier qu’il n’y a plus aucune arrête) et réservez

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  5. Faire cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau bouillante, pendant 20 minutes (il est important que les pommes de terre soient encore fermes ; dans le cas contraire, on obtiendrait des beignets mous et imbibés), Personnellement, je fais cuire les pommes de terre dans l’eau de cuisson de la Morue pour avoir encore plus le goût.
  6. Pelez et écrasez les pommes de terre, à l'aide d'une fourchette ou d’un presse-purée. N’utilisez pas un mixeur, cela rend la pomme de terre collante.

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  7. Bien mélanger la morue effeuillée avec la purée. Ajoutez l'oignon et l'ail (finement hachés).
  8. Ajoutez les deux œufs, la farine et le persil haché. Mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse et onctueuse

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  9. Goûtez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Façonnez à l'aide de 2 cuillères à soupe, des portions de pâte pour mouler les beignets en passant une portion de pâte de l'une à l'autre jusqu'à obtenir un beignet ovale. (Principe des quenelles lyonnaise)

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  11. Réserver les beignets au réfrigérateur pendant 10-15 minutes.
  12. Dans une friteuse, ou une grande poêle, verser assez d'huile pour que les beignets soient couverts à mi-hauteur. Chauffer l'huile à 175ºC.
  13. Ajouter les beignets en laissant assez d'espace entre eux pour qu'ils ne se touchent pas. Laisser frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez-les délicatement à l'aide d'une spatule et faire dorer de l'autre côté.

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  14. Egoutter soigneusement les beignets de morue sur du papier absorbant avant de les servir

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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