15 décembre 2013
Tarte aux poires et au chocolat de Jocelyne
Les ingrédients de la recette :
- Un rouleau de pâte brisée ou 250 g de pâte brisée maison
- 6 poires
- 4 cuillères à soupe de Grand-Marnier
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d’amandes
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème fleurette
- Quelques amandes effilées pour la décoration
Le déroulement de la recette :
- Préparer la pâte brisée et la laisser reposer.
- Éplucher les poires, les couper en deux et en ôter les pépins.
- Faire macérer les fruits avec le sucre et le Grand-Marnier.
- Étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
- Faire cuire 10 min.
- Au sortir du four, saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amande, placer les poires les uns a côtés des autres.
- Terminer la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les poires bien cuites.
- Laisser refroidir.
- Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
- Faire fondre le chocolat à feu doux dans une cuiller d’eau, ajouter le beurre.
- Battre la crème fraîche en chantilly et la mélanger au chocolat fondu.
- Napper complètement la tarte refroidies avec cette crème au chocolat et parsemer d’amandes effilées
- Garder au frais.
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