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La table de Jean Pierre
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15 décembre 2013

Tarte aux poires et au chocolat de Jocelyne

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Les ingrédients de la recette :

  • Un rouleau de pâte brisée ou 250 g de pâte brisée maison
  • 6 poires
  • 4 cuillères à soupe de Grand-Marnier
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette
  • Quelques amandes effilées pour la décoration

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Le déroulement de la recette :

  • Préparer la pâte brisée et la laisser reposer.
  • Éplucher les poires, les couper en deux et en ôter les pépins.
  • Faire macérer les fruits avec le sucre et le Grand-Marnier.
  • 243

  • Étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
  • Faire cuire 10 min.
  • Au sortir du four, saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amande, placer les poires les uns a côtés des autres.
  • Terminer la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les poires bien cuites.
  • Laisser refroidir.
  • Faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux dans une cuiller d’eau, ajouter le beurre.
  • Battre la crème fraîche en chantilly et la mélanger au chocolat fondu.
  • Napper complètement la tarte refroidies avec cette crème au chocolat et parsemer d’amandes effilées
  • Garder au frais.
  • 5

  • 6

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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