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La table de Jean Pierre
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17 janvier 2021

Gâteau au chocolat « de la p’tite mémé »

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Gâteau au chocolat « de la p’tite mémé »
Une recette sublime, récupérée il y a longtemps lors d’un repas en famille.
Ingrédients de la recette pour 8 personnes

ingredients

 

  • 125 g de chocolat noir 70%
  • 3 œufs
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères bombées de crème/farine de riz (peut être remplacée par de la maïzena ou de la fécule de pommes de terre.)
  • 125 g de sucre
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette

  • Faites fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre.
  • Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et 60 g de sucre.

appareil

  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, ajoutez la crème de riz et la poudre d’amande.
  • Ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez les blancs délicatement.

    melange

  • Beurrez un moule ou tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisée. Mettez l’appareil à gâteau dans le moule.

    avant cuisson

  • Mettez à cuire dans un four chaud à 170°C au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson. Il ne doit pas être trop cuit pour rester très moelleux.

Les plus :

  • - Vous pouvez faire une petite crème pour faire comme un glaçage dessus a la sortie du four : trois cuillères de cacao, une cuillère de sucre, et 25 g de beurre mou, bien mélangé avant de répartir sur le gâteau.
  • - J’aime bien servir ce gâteau avec une crème anglaise maison.

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C
Toujours un succès !
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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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