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La recette de la Tarte Tatin se compose de trois parties: la Pâte, le Caramel et les pommes.

La tarte Tatin. C'est une tarte aux pommes renversée. Les morceaux de pommes caramélisés accompagnant la pâte croustillante.

J'ai simplifier la recette, plus rapide, inratable et, de l'avis de tous, très bonne.  Vous pouvez la servir avec une crème fraîche épaisse ou une boule de glace Vanille.

Les ingrédients de la recette:

  • 8 à 10 pommes
  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre 

La pâte brisée  

  • - 125 g de beurre
  • - 250 g de farine
  • - un peu d'eau

Il est possible d' utiliser une pâte Feuilletée.

Déroulement de la recette:

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Commencez par préparer le caramel:Dans une casserole, mettez le sucre et deux cuillères à soupe d'eau; Mettez à chauffer. 

Lorsque le caramel commence à être bien blond, retirez le du feu et ajoutez le beurre par petits morceaux en vannant.

Versez le caramel au fond d'un moule à tarte.

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Épluchez et taillez les pommes. Deux écoles: pommes en deux ou pommes en 6. Disposez les pommes sur le caramel. S'il s'agit de demi-pomme, le coté arrondi sur le caramel autrement vous disposez les morceaux de pommes comme pour une tarte. Chaque pièce doit être le plus serrée possible.

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Abaissez la pâte pour avoir un disque légèrement supérieur au moule. Recouvrez alors les pommes de pâte et border le tour.

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Passer au four durant 25 minutes. 

A la sortie du four, s'il y a trop de jus, faites réduire dans la casserole du caramel.

Retournez la tarte sur un plat de service. Ajoutez le jus réduit.

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Servez cette tarte encore chaude.

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