13 novembre 2016
Tarte aux pommes et aux figues caramélisées
- 250g de Farine
- 125g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- sel
Garniture
- 6 belles figues
- 40 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de cassonade
- 3 pommes
- 1 gousse de vanille
Déroulement de la recette (Une tarte 8 personnes)
- Faites la pâte une heure avant:
- Faire un puits avec la farine, ajoutez le sucre, le beurre (température ambiante) en morceaux, une pincée de sel, la levure
- Mélangez du bout des doigts, ajoutez une goutte d'eau pour lier la pâte.
- Formez la boule, et mettez la pâte à reposer dans un linge au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 170°c.
- Étalez la pâte et disposez là dans un moule à tarte.
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes
- Dans une poêle, je fais caraméliser les figues avec le beurre, un sachet de sucre vanillé, 100 g de cassonade,
- Laissez refroidir un peu la compotée de figues,
- Épluchez les pommes et coupez les en morceaux
- Étalez la compotée de figue sur la pâte à tarte.
- Disposez ensuite les pommes sur la pâte les figues.
- Saupoudrez avec le reste de cassonade
- Passez la tarte au four à 170°C pendant 30 minutes en surveillant la cuisson
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- Vous pouvez nappez la tarte avec un nappage abricot pour la faire "briller"
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