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La table de Jean Pierre
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13 novembre 2016

Tarte aux pommes et aux figues caramélisées

Tarte aux pommes et aux figues

Les ingrédients de la recette:

Pour la pâte:
  • 250g de Farine 
  • 125g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
Garniture
  • 6 belles figues
  • 40 g de beurre 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de cassonade 
  • 3 pommes
  • 1 gousse de vanille 

tarte aux pommes et aux figues (3)

Déroulement de la recette (Une tarte 8 personnes)
  • Faites la pâte une heure avant:

    tarte aux pommes et aux figues (1)

  • Faire un puits avec la farine, ajoutez le sucre, le beurre  (température ambiante) en morceaux, une pincée de sel, la levure
  • Mélangez du bout des doigts, ajoutez une goutte d'eau pour lier la pâte.

    tarte aux pommes et aux figues (2)

  • Formez la boule, et mettez la pâte à reposer dans un linge au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 170°c.
  • Étalez la pâte et disposez là dans un moule à tarte.

    tarte aux pommes et aux figues (6)

  • Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes

    tarte aux pommes et aux figues (4)

    tarte aux pommes et aux figues (5)

  •  Dans une poêle, je fais caraméliser les figues avec le beurre, un sachet de sucre vanillé, 100 g de cassonade, 
  • Laissez refroidir un peu la compotée de figues,
  • Épluchez les pommes et coupez les en morceaux 

    tarte aux pommes et aux figues (7)

  • Étalez la compotée de figue sur la pâte à tarte. 
  • Disposez ensuite les pommes sur la pâte les figues. 

    tarte aux pommes et aux figues (8)

  • Saupoudrez avec le reste de cassonade
  • Passez la tarte au four à 170°C pendant 30 minutes en surveillant la cuisson
  • .tarte aux pommes et aux figues (10)
  • Vous pouvez nappez la tarte avec un nappage abricot pour la faire "briller"

tarte aux pommes et aux figues (15)

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Commentaires
J
Aussi belle que délicieuse cette tarte, bravo !
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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