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La table de Jean Pierre
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1 décembre 2013

Pot au feu traditionnel

titre 1

Pour 8 personnes; durée 4 heures, Facile à faire.

1

Les ingrédients de la recette:

- 2 à 3 kg de Viande (trois sortes prise dans des morceaux comme: Gite; macreuse; Plat de côtes, queue de boeuf Paleron, Noix de joue de boeuf;
- 750 g de carottes
- 750 g de poireaux
- 500 g de navets
- 800 g de Pommes de terre
- 2 branche de céleri -
- 2 oignons
- Poivre en grain, Clou de Girofle - Bouquet garni (Thym, Laurier, Romarin)
- Cornichons, Moutarde, Gros sel (de Guérande) pour la table.

Déroulement de la recette:

2

Commencer Par préparer tous les éléments: 

- Éplucher et laver tous les légumes.

La cuisson:

- Dans un grand faitout, mettre les morceaux de viande dans l'eau froide, saler au gros sel et porter a ébullition.
- Dès l'ébulition, écumer a plusieurs reprises.
- Ajouter le bouquet garnis, les carottes en gros tronçons, Les branches de céleri, les navets en morceaux, les oignons piqués de 1 ou 2 clous de girofle, une cuillère à café de poivre en grain.
- Baisser le feu et laisser mijoter une heure.
- Ajouter alors les poireaux et remettre a cuire 30 minutes
- Ajouter les pommes de terre et laisser a nouveau mijoter 35 minutes, 
- Vérifier la cuisson de tous les éléments avec la pointe d'un couteau.
- Servir très chaud accompagné de cornichons de moutarde et de gros sel.
 

4

Vous pouvez prévoir de grosses portions, car avec les restes, il y a plein de choses à faire.
*Avec les légumes des soupes très onctueuses
*Avec la viande, une fois hachée, un hachis Parmentier
*Avec le bouillons  ... un bouillon nature ou avec des vermicelles.

 

3

 

 

 

 

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Commentaires
C
Une recette traditionnelle et incontournable, délicieusement réalisée et parfaitement maîtrisée, bravo et merci à toi.... un plat qui réchauffe et régale de merveilleuse façon, j'adore !<br /> <br /> Je découvre ton blog via celui de Cathy, il est superbe, bravo !<br /> <br /> Je te souhaite une excellente fin de journée,<br /> <br /> Jacqueline
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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