750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 982
20 février 2014

Terrine aux deux Saumons

Sans titre 1

 

Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake)

  • 750 g de saumon fraisTarrine aux deux saumons (3)
  • 150 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre

: 

  1. Lavez et hachez le persil.
  2. Passez au mixeur la moitié du saumon avec la crème fraîche, les oeufs, et le persil.
  3. Découpez le reste de saumon en cube de 1 a 2 cm de coté.
  4. Dans un saladier mélanger cette préparation avec les cubes de saumon. assaisonnez avec le sel et le poivre. 
  5. Ne pas trop saler, le saumon fumé est déjà salé.
  6. Dans un moule à cake, mettre un tiers de la préparation, disposer la moitié du saumon fumé en lanières,  Mettez une autre couche de préparation, puis le reste de saumon fumé, puis recouvrez du reste de préparation.
  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  8. Servez bien froid avec une sauce ravigote, une sauce vierge ou un coulis de tomate frais.

Tarrine aux deux saumons (2)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
merci, surtout qu'on peu la décliner avec d'autres poisson que le saumon, et ajouter des herbes différentes comme l'aneth par exemple;
Répondre
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité