20 février 2014
Terrine aux deux Saumons
Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake)
- 750 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 30 cl de crème fraîche
- 6 oeufs
- 1/2 botte de persil
- sel, poivre
:
- Lavez et hachez le persil.
- Passez au mixeur la moitié du saumon avec la crème fraîche, les oeufs, et le persil.
- Découpez le reste de saumon en cube de 1 a 2 cm de coté.
- Dans un saladier mélanger cette préparation avec les cubes de saumon. assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Ne pas trop saler, le saumon fumé est déjà salé.
- Dans un moule à cake, mettre un tiers de la préparation, disposer la moitié du saumon fumé en lanières, Mettez une autre couche de préparation, puis le reste de saumon fumé, puis recouvrez du reste de préparation.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Servez bien froid avec une sauce ravigote, une sauce vierge ou un coulis de tomate frais.
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