Un dessert excellen,t certes un peu calorique, mais tellement onctueux.

Vous avez la possibilité de mettre n'importe quel fruit selon les goûts de chacun ....

poires (15)

Ingrédient de la recette

  • 1 pot de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 62 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte de palets bretons
  • 1 pincée de Sel

 

  • 4 jolies poires
  • 250g de sucre
  • gousse de vaille 
  • batton de canelle

Un caramel au beurre salé breton

  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de crème liquide entière
  • 10 gr de beurre doux
  • Une pincée de fleur de sel

Déroulement de la recette

Commencez par le caramel:

  • Mettez le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel doré (attention à ne pas trop le cuire il deviendrait amer).

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  • Mettez la crème dans le caramel en vous méfiant des projections.
  • Mélangez. Retirez du feu et ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel.

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  • Laissez refroidir avant son utilisation.

Les poires

  • Épluchez les poires et mettez les a cuire dans 50 cl d'eau avec 250g de sucre, de la vanille et des battons de cannelle et les étoiles de badiane.

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  • Coupez les poires en petits cubes


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  • L'appareil 
  • Séparez les blancs des jaunes.

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  • Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soient très ferme.
  • Rajoutez le sucre et battez le tout jusqu'à obtenir une meringue brillante.

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  • Dans un saladier, versez le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs : battez le tout avec un fouet.
  • Rajoutez dans ce saladier la meringue et mélangez 

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  • Émiettez les palets. 
  • Remplir les verrines de la façon suivante : mascarpone - biscuit - poires - caramel et réitérer la même chose jusqu'en haut de la verrine.
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