5 janvier 2018
Verrine Poire Mascarpone au beurre salé
Un dessert excellen,t certes un peu calorique, mais tellement onctueux.
Vous avez la possibilité de mettre n'importe quel fruit selon les goûts de chacun ....
Ingrédient de la recette
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 62 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de palets bretons
- 1 pincée de Sel
- 4 jolies poires
- 250g de sucre
- gousse de vaille
- batton de canelle
Un caramel au beurre salé breton
- 50 gr de sucre
- 50 gr de crème liquide entière
- 10 gr de beurre doux
- Une pincée de fleur de sel
Déroulement de la recette
Commencez par le caramel:
- Mettez le sucre à cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel doré (attention à ne pas trop le cuire il deviendrait amer).
- Mettez la crème dans le caramel en vous méfiant des projections.
- Mélangez. Retirez du feu et ajoutez le beurre et la pincée de fleur de sel.
- Laissez refroidir avant son utilisation.
Les poires
- Épluchez les poires et mettez les a cuire dans 50 cl d'eau avec 250g de sucre, de la vanille et des battons de cannelle et les étoiles de badiane.
- Coupez les poires en petits cubes
- L'appareil
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soient très ferme.
- Rajoutez le sucre et battez le tout jusqu'à obtenir une meringue brillante.
- Dans un saladier, versez le mascarpone, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs : battez le tout avec un fouet.
- Rajoutez dans ce saladier la meringue et mélangez
- Émiettez les palets.
- Remplir les verrines de la façon suivante : mascarpone - biscuit - poires - caramel et réitérer la même chose jusqu'en haut de la verrine.
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