Gratin de Macaronis
Avec le mois de décembre, le froid et donc, les plats qui tiennent chaud, Un plat sympathique, joli en couleur et très facile:
Cuisson : 180°C, 30 min
Ingrédients de la recette: ( pour 4 personnes)
- 1/2 l de lait
- 250 g de macaronis
- sel fin et sel gros
- noix de muscade râpée
- poivre
- 60 g de beurre
- 45 g de farine
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de comté râpé
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Porter à ébullition une casserole d'eau avec un peu de gros sel.
Plonger les pâtes laisser cuire 2 min.
Dans la casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer d'un coup le lait chaud et bien remuer à la cuillère en bois. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Faire cuire quelques minutes pour épaissir la sauce si besoin.
Ajouter les trois quart du comté râpé, les pâtes et mélanger.
Verser dans un plat à gratin.
Verser la crème fraîche dessus, ajouter le reste de comté râpé sur le dessus.
Enfourner 30 min à 180°C.