Une recette de Jocelyne

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Ingrédient de la recette  (pour un moule a charlotte / 8 personnes)

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de pralin
  • 75 g de meringue
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 500 g de fruits rouges 
  • sucre semoule (facultatif)

Déroulement de la recette

vacherin (3)

vacherin (4)

  1. Dans une terrine, battre à la main les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.
  2. vacherin (5)

  3. Dans un  autre plat montez les blancs en neige.
  4. vacherin (6)

  5. Dans un troisième montez la crème fraîche en chantilly
  6. vacherin (9)

    vacherin (10)

  7. Mélangez délicatement la première préparation (jaunes+sucre) aux blancs en neige, puis avec la crème chantilly
  8. vacherin (19)

  9. Dans un moule allant au congélateur, mettre une couche de crème( un tiers) . Saupoudrez de la moitié du pralin puis disposez une couche avec la moitié des meringues préalablement écrasées
  10. vacherin (13)

    vacherin (18)

  11. vacherin (20)

    vacherin (22)

  12. Mettre une seconde couche de crème, le reste de pralin, le reste de meringue ( vous pouvez utiliser de meringues de couleur et finissez par le reste de crème.
  13. Mettez au congélateur durant une nuit.
  14. Passez le moule sous l'eau pour aider le démoulage.
  15. Passez 500 g de fruits rouges au mixeur sucré les si vous le souhaitez, 
  16. Servez ce vacherin accompagné de ce coulis de fruits. 
  17. 25

Plusieurs variante:

1- Vous faites un caramel avec 100 g de sucre et un peu d'eau lorsqu'il est tiède, ajoutez un peu de crème pour le garder liquide. Tapissez le moule avant de mettre la première couche de crème.

2- Vous pouvez utiliser des meringue de couleur (voir photos)

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