750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 456 899
21 octobre 2017

Crumble aux figues, farine de châtaigne et amandes.

 

20171015_140336

 

Les dernières figues de l'année, Plus petites, elles ont tendance à éclater et a virer au vinaigre. Il faut donc en profiter. 

Ma fille a trouver une recette sur "http://miam-chouchie.com".Je trouve que la farine de châtaigne est une très bonne idée alors je me suis empresser de la mettre au menu. sans rien en changer.

Une variante que j'essayerais, farine blanche et des noix.

En attendant les plats ont été vite finis.

20171015_140754

Ingrédients pour la recettes (pour 6 personnes)

  • 500 g de figues fraîches
  • 20 g de farine
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 70 g de beurre

    20171015_123352

Déroulement de la recette

  1. Découpez les figues en quartier en enlevant la queue et disposez les, soit dans un grand plat allant au four, soit dans des plats individuels.

    20171015_124523

  2. Ramollissez le beurre .
  3. Verser les farines, la poudre d’amandes, le sucre dans une récipient, ajoutez le beurre.
  4. Avec le bout des doigts, formez la consistance d’un sable.

    20171015_124516

  5. Saupoudrez les figues de ce mélange.
  6. Enfourner pour 30 min à 180°.
  7. Dégustez à température ambiante. 

20171015_140357

20171015_140452

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité