21 octobre 2017
Crumble aux figues, farine de châtaigne et amandes.
Les dernières figues de l'année, Plus petites, elles ont tendance à éclater et a virer au vinaigre. Il faut donc en profiter.
Ma fille a trouver une recette sur "http://miam-chouchie.com".Je trouve que la farine de châtaigne est une très bonne idée alors je me suis empresser de la mettre au menu. sans rien en changer.
Une variante que j'essayerais, farine blanche et des noix.
En attendant les plats ont été vite finis.
Ingrédients pour la recettes (pour 6 personnes)
- 500 g de figues fraîches
- 20 g de farine
- 50 g de farine de châtaigne
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d’amandes
- 70 g de beurre
Déroulement de la recette
- Découpez les figues en quartier en enlevant la queue et disposez les, soit dans un grand plat allant au four, soit dans des plats individuels.
- Ramollissez le beurre .
- Verser les farines, la poudre d’amandes, le sucre dans une récipient, ajoutez le beurre.
- Avec le bout des doigts, formez la consistance d’un sable.
- Saupoudrez les figues de ce mélange.
- Enfourner pour 30 min à 180°.
- Dégustez à température ambiante.
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