31 mars 2020
Velouté de céleri rave et pommes de terre
Le temps est un peu plus frais, il reste quelques légumes "d'hiver" alors je refais quelques soupes qui changent de l'ordinaire.
Celle-ci est une simple soupe de céleri rave et pommes de terre à laquelle j'ai ajouté pas mal d'oignons et un peu d'ail
Les proportions peuvent être changées en fonction de vos envies. Il est possible de faire revenir les oignons avec une goutte d'huile d'olive avant de mouiller, mais pour cette fois, j'ai fait au plus simple pour avoir le goût du céleri le plus naturel possible et sans matière grasse.
Les ingrédients de la recette : pour 6/8 personnes (de la soupe pour 3 ou 4 pour 2 jours)
- 1 céleri rave
- 600g de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- Assaisonnement sel et poivre.
Déroulement de la recette :
- Épluchez le céleri rave et les pommes de terre.
- Pelez les gousses d'ail et les oignons.
- Coupez le tout en morceaux grossiers.
- Dans une cocotte, versez les légumes, mouillez à niveau. Laissez cuire une trentaine de minutes.
- Les morceaux doivent être tendres. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 minutes. Si besoin, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
- Passez alors le mixeur plongeant, jusqu’à avoir une texture très douce.
- Vous pouvez ajouter un peu d’eau (ou de crème pour les gourmands) pour obtenir la consistance qui vous plaît.
- Vérifiez l'assaisonnement avant de servir très chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires