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La table de Jean Pierre
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20 janvier 2019

Tarte au saumon fumé et Brocolis

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Une tarte ou quiche tous simplement délicieuse, en entrée, cela fait un plat de fête, et un soir avec une salade verte, un repas complet.

Il est possoble de changer le saumon fumé par du saumon frais préalablement cuit avec une noisette de beurre ou par de la truite fumée. La pâte que je vous propose est toute simple, et très bien, mais vous pouvez là aussi choisir une pâte sablé ou feuilletée du commerce.

Ingrédients de la recette: (pour un plat a tarte de 24 cm de diamètre

La pâte, 

  • 250g  de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau pour la consistance.

La garniture

  • 350 g de brocolis frais  (280 en surgelé)
  • 200g de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 15 cl de lait
  • sel poivre,

Déroulement de la recette:

Faites la pâte:

Sortez le beurre avant pour qu'il soit mou.

Mélangez le beurre et la farine du bout des doigts, ajoutez l'eau très doucment, jusqu'a pouvoir former une boule correct. Vous laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes au minimum au frigo

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Triez et faites cuire les fleurettes de brocolis en les gardant un peu ferme.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte.

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Préchauffer votre four à 200°C

Mélangez les oeufs, la crème et le lait, un peu de sel (pas trop, le saumon fumé est déjà bien salé, vous pouvez même ne pas en mettre du tout.) 

Disposez dessus les fleurettes de brocolis et le saumon fumé. Versez l'appareil (oeuf/crème) dans le plat.

Mettre au four en baissant la température à 180°C, pendant 30 minutes. 

Dégustez très chaud.

 

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Commentaires
C
Un chouette duo dans une tarte
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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