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La table de Jean Pierre
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2 janvier 2017

Poularde au vin jaune et aux Morilles

Une recette tous ce qu'il y a de plus classique, Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable.

9

Ingrédients de la recette : pour 6 personnes

1


  • 1 poularde de Bresse
  • 80 g de morilles sèches
  • 25 cl de vin jaune
  • 2 échalotes
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faites trempez les morilles 15 minutes dans de l'eau tiède.

Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau chaude.

Découpez la volaille.

2

Faites chauffer une sauteuse et mettez-y les morceaux de volaille à dorer. ( s'il s'agit d'une poularde elle rissolera dans sa graisse.)

3

Lorsque les morceaux sont bien dorés, le retirer et faites dorer les échalotes finement ciselées.

Dégraissez puis versez le vin dans la sauteuse, grattez le fond à la spatule pour décoller les sucs de cuisson.

4

5

Ajoutez  les morceaux de poularde, singer,salez et mélangez.

Ajoutez le bouillon, et laissez mijoter à feu moyen 40 min, sans couvrir. 

6

Versez la crème et les morilles, laissez mijoter pour que la sauce s'éppaissise; 

7

Disposez les morceaux de poularde sur un plat de service préchauffé.

9

Laissez réduire la sauce de la sauteuse jusqu’à obtenir une bonne consistance.Rectifiez l'assaisonnement sel, poivre.

Pour servir, disposez les morilles sur la volaille et nappez de sauce.

8

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C
Divine
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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