Poularde au vin jaune et aux Morilles
Une recette tous ce qu'il y a de plus classique, Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable.
Déroulement de la recette :
Faites trempez les morilles 15 minutes dans de l'eau tiède.
Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau chaude.
Découpez la volaille.
Faites chauffer une sauteuse et mettez-y les morceaux de volaille à dorer. ( s'il s'agit d'une poularde elle rissolera dans sa graisse.)
Lorsque les morceaux sont bien dorés, le retirer et faites dorer les échalotes finement ciselées.
Dégraissez puis versez le vin dans la sauteuse, grattez le fond à la spatule pour décoller les sucs de cuisson.
Ajoutez les morceaux de poularde, singer,salez et mélangez.
Ajoutez le bouillon, et laissez mijoter à feu moyen 40 min, sans couvrir.
Versez la crème et les morilles, laissez mijoter pour que la sauce s'éppaissise;
Disposez les morceaux de poularde sur un plat de service préchauffé.
Laissez réduire la sauce de la sauteuse jusqu’à obtenir une bonne consistance.Rectifiez l'assaisonnement sel, poivre.
Pour servir, disposez les morilles sur la volaille et nappez de sauce.