Tarte au chocolat (Sans Œuf)
La recette de la tarte au chocolat, un classique assez simple à réaliser. Elle est ici composée d'une pâte sucrée et d'une ganache.
Ingrédients de la recette: pour un moule de 24 cm (6/8 personnes)
- 200 g de chocolat noir 70% cacao
- 1 pâte sablée maison ( 400/500g)
- 25 cl de crème liquide entière
Déroulement de la recette:
Garnissez un moule à tarte avec la pate, piquez à la fourchette le fond de tarte, la recouvrir de papier sulfurisé et de billes alimentaires.
Enfournez pour 12 minutes, retirez la feuille et les billes et prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une pâte dorée.
Faites fondre le chocolat: Personnellement, comme pour une ganache, je fait chauffer la crème et lorsqu'elle est bouillante, je met directement le chocolat cassé en petit morceaux dedans. Vous laissez le chocolat fondre (1 à é minutes) puis avec une spatule je mélange pour obtenir une ganache bien lisse.
Versez rapidement la préparation sur le fond de tarte puis lissez refroidir à température ambiante pendant environ 1h à 1h30.