750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Jean Pierre
Archives
Newsletter
46 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 457 053
7 février 2023

Tarte au chocolat (Sans Œuf)

La recette de la tarte au chocolat, un classique assez simple à réaliser. Elle est ici composée d'une pâte sucrée et d'une ganache.

20230204_142210

Ingrédients de la recette: pour un moule de 24 cm (6/8 personnes)

20230204_115024

  • 200 g de chocolat noir 70% cacao
  • 1 pâte sablée maison ( 400/500g)
  • 25 cl de crème liquide entière

Déroulement de la recette:

20230204_120610                             20230204_120921                            20230204_121947

Garnissez un moule à tarte avec la pate, piquez à la fourchette le fond de tarte, la recouvrir de papier sulfurisé et de billes alimentaires.

Enfournez pour 12 minutes, retirez la feuille et les billes et prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une pâte dorée.

20230204_121556

Faites fondre le chocolat: Personnellement, comme pour une ganache, je fait chauffer la crème et lorsqu'elle est bouillante, je met directement le chocolat cassé en petit morceaux dedans. Vous laissez le chocolat fondre (1 à é minutes) puis avec une spatule je mélange pour obtenir une ganache bien lisse.

Versez rapidement la préparation sur le fond de tarte puis lissez refroidir à température ambiante pendant environ 1h à 1h30.

20230204_142529

20230204_142557

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité