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La table de Jean Pierre
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3 janvier 2022

Tarte aux amandes (Tarte Santiago)

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La « tarta de Santiago » (torta de Santiago en galicien) est un traditionnel dessert aux amandes de Saint-Jacques-de-Compostelle. C'est l'une des plus célèbres pâtisseries espagnoles, dégustées notamment en Galice et sur les chemins de Compostelle.


Ingrédients pour la recette : 8 personnes.

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270 g de poudre d’amandes
1 citron bio
50g de sucre glace pour le décor
250 g de sucre
5 œufs
1/2 cuillère à café de cannelle
20 g de beurre pour le moule
Déroulement de la recette
Mélangez le sucre semoule, le zeste de citron, la cannelle et la poudre d’amandes.

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Battez les œufs en omelette et les intégrer progressivement au mélange précédent sans fouetter pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Préchauffez le four à 180 °.
Beurrez le moule à tarte et versez la pâte. Enfournez 45 min. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

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Dans la recette originale, il faut dessiner sur une feuille de papier un pochoir en forme de croix de Saint-Jacques (Santiago). Vous placez cette feuille sur la tarte et vous saupoudrez de sucre glace, à travers une petite passoire. Retirez délicatement le pochoir avant de servir.

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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