21 décembre 2013
Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.
Les ingrédients de la recette : pour une terrine de 10 à 12 personnes
- La Marinade
- 500 ml de Vin blanc sec
- 150 ml de Cognac
- 2 beaux Oignons
- 2 gousses d'ail
- Thym, Laurier, Baie de Genièvre, sel, poivre.
- La Terrine
- 750 g de chair de sanglier
- 600 g de chair à saucisse
- 250 g de jambon cru
- 50 ml de poivre vert
- Persil, Cerfeuil,
- Sel, Poivre du Moulin
- 30 g de Pistaches
Déroulement de la recette:
- Dans un grand faitout en inox, verser tous les ingrédients de la marinade, Les oignons émincés et l'ail écrasé.
- Désosser, si besoin, la viande de sanglier, couper-la en petits morceaux avec un couteau.
- Mettre là a mariner durant 24 heures.
- Égoutter la chair de sanglier puis mélanger la avec la chair à saucisse
- Hacher les oignons, l'ail, le persil et le cerfeuil et ajouter à la chair puis mélanger.
- Écraser grossièrement la moitié du poivre vert, et des pistaches et ajouter-les a la préparation avec le reste de poivre vert et de pistache, le sel et le poivre. Mélanger encore jusqu 'a l 'obtention d'une farce bien homogène.
- Dans une terrine (un moule à cake fait l'affaire), disposer par couche: de la farce, des lanières de jambon cru, et recommencer l 'opération en terminant par la farce.
- Faite cuire dans un four préchauffé à 180°C durant une heure, avec un couvercle. puis ç découvert pendant 15 min.
- Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis couvre-la au réfrigérateur durant au moins 24 heures, 48 heures c'est encore mieux.r
- Déguster la terrine froide, coupée en tranches avec un bon pain de campagne, une confiture d'oignons (voir ma recette) et des cerises au vinaigre.
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