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La table de Jean Pierre
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21 décembre 2013

Terrine de Sanglier au Poivre Vert et aux Pistaches.

titre 2

Les ingrédients de la recette : pour une terrine de 10 à 12 personnes

12 22 DECEMBRE 2013 TERRINE 1

-  La Marinade

  • 500 ml de Vin blanc sec
  • 150 ml de Cognac
  • 2 beaux Oignons
  • 2 gousses d'ail 
  • Thym, Laurier, Baie de Genièvre, sel, poivre.

- La Terrine

  • 750 g de chair de sanglier
  • 600 g de chair à saucisse
  • 250 g de jambon cru
  • 50 ml de poivre vert
  • Persil, Cerfeuil, 

    12 23 DECEMBRE 2013 3

  • Sel, Poivre du Moulin
  • 30 g de Pistaches

Déroulement de la recette:

  1. Dans un grand faitout en inox, verser tous les ingrédients de la marinade, Les oignons émincés et l'ail écrasé.
  2. Désosser, si besoin, la viande de sanglier, couper-la en petits morceaux avec un couteau.
  3. Mettre là a mariner durant 24 heures.
  4. Égoutter la chair de sanglier puis mélanger la avec la chair à saucisse
  5. Hacher les oignons, l'ail, le persil et le cerfeuil et ajouter à la chair puis mélanger.
  6. Écraser grossièrement la moitié du poivre vert, et des pistaches et ajouter-les a la préparation avec le reste de poivre vert et de pistache, le sel et le poivre. Mélanger encore jusqu 'a l 'obtention d'une farce bien homogène.
  7. Dans une terrine (un moule à cake fait l'affaire), disposer par couche: de la farce, des lanières de jambon cru, et recommencer l 'opération en terminant par la farce.
  8. Faite cuire dans un four préchauffé à 180°C durant une heure, avec un couvercle. puis ç découvert pendant 15 min.
  9. Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis couvre-la au réfrigérateur durant au moins 24 heures, 48 heures c'est encore mieux.r
  10. Déguster la terrine froide, coupée en tranches avec un bon pain de campagne, une confiture d'oignons (voir ma recette) et des cerises au vinaigre.

 

12 25 DECEMBRE 2013 (61)

12 22 DECEMBRE 2013 TERRINE 5

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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