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La table de Jean Pierre
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26 décembre 2017

Matafan aux Pommes

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Le matafan est vieille recette savoyarde qui peut être sucrée ou salée et qui vient de "matefaim" qui veut dire  "mâte la faim" qui, comme son nom l'indique, permet de se caler pour quelques heures. 

Ingrédients de la recette pour 6/8 personnes

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  • 5 pommes 
  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 30 g de beurre
  • 2 c.à soupe de cassonade
  • sucre glace
  • sel

Déroulement de la recette:

  1.  Épluchez et coupez les pommes en lamelles.

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  2. Dans un saladier, mettez la farine, les sucres, la levure et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs, Mélangez au fouet.

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  3. Dans grande poêle faites fondre le beurre . Y faire revenir les lamelles de pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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  4. Disposez la pâte dans un moule beurré, Ajoutez les pommes.

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  5. Faites cuite au four (170°C) durant 35 minutes, contrôler avec la pointe d'un couteau.
  6. Démoulé et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

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La vraie recette, ce fait cuire à la poêle comme une omelette. mais la cuisson n'est pas aussi simple que cela peut le sembler.

 

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Commentaires
B
Bjr , humm trop bon merci ... Meilleurs Vœux ...
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C
J'adore
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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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