Rognons de porc sauce Madère
Les ingrédients de la recette: Pour 4 personnes
8 rognons de porc ,
1 noisette de beurre,
3 ou 4 oignons,
5 c. à soupe de farine,
4 c. à soupe de moutarde,
20 cl de vin blanc,
10 cl de madère,
3 c. à soupe de crème fraîche,
persil frais haché, sel, poivre
Déroullement de la recette:
Nettoyez bien les rognons (enlevez les nervures), rincez-les à l'eau claire.
Coupez-les en morceaux, faites-les Blanchir et rincez les bien, ensuite faites-les sauter dans une poêle et faites-les légèrement roussir ajoutez les oignons émincés, salez et poivrez continuez la cuisson le temps de dorer les oignons. Réservez-les au chaud.
Rajoutez le beurre dans la poêle et de la farine. Ajoutez de l'eau pour lier.
Incorporez la moutarde, le vin blanc et terminez par le madère. Délayez bien.
Ajoutez de la crème fraîche et beaucoup de persil. Versez cette sauce sur les rognons et servez de suite.
Accompagner de riz blanc, ... un délice