Tiramisù de Maria
Un dessert tout en fraîcheur et en goût ! Très facile à faire, le Tiramisu ne comporte aucune difficulté pour sa réalisation.Faire plaisir à tout le monde après un bon repas.
pour 8/10 personnes
Les ingrédients de la recette
* 500 g de Mascarpone
* 200 g de sucre semoule
* 4 oeufs
* 400 g de Biscuits à la cuillère
* 70 cl de Café
* 50 cl de Marsala
* un peu de cacao amer pour la déco
Déroulement de la recette :
Montez les blanc d'oeufs en neige et ajoutez les à la préparation. Mélangez le café et le Marsala.
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs, Ajoutez le Mascarpone et mélangez
Le dressage en verrine ou en plat:,
Disposez une couche de biscuits à la cuillère imbibés ( mais pas trop) du mélange café/Marsala,
Recouvrez d'une couche de préparation. Renouvelez l'opération pour terminer par une couche de la préparation.
Mettez au réfrigérateur durant au moins 6 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat amer.