19 mars 2014
Pâte sablée
Une recette revisitée, mais inratable et très bonne.
les ingrédients: pour 1 tarte pour 8 (22 cm de diamètre) ou 6 tartelettes ou 16 mini-tartelettes
- 20 g d' huile de tournesol (2 cuillères à soupe)
- 30 g de lait (2 cuillère à soupe)
- 60 g de sucre semoule ( 2 cuillère à soupe)
- 100 g de beurre demi-sel très mou ( de beurre doux et une pincée de sel)
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de farine.
Déroulement de la recette:
- Vérifiez que le beurre soit bien mou (pas fondu mais en pommade)
- Mélangez le lait, le sucre et l'huile
- Ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre.
- Enfin ajoutez en dernier la farine.
- Pétrissez du bout des doigts
- Cette pâte ne se manipule pas facilement alors pour les tarte,
- Étalez le pâte sablée sur du papier sulfurisé (diamètre du moule) avec un rouleau (s'il faut refariner légèrement car elle colle)
- et pour les petites pièces soit vous faites de même soit vous prenez une petite boule de pâte que vous étalez du bout des doigts dans le moule. Piquez là aussi le fond avec une fourchette, et marquez le bord avec un couteau.
- Vous enfournez dans une four préchauffé à 170°C et vous laissez cuire une dizaine de minutes.
- Laissez refroidir avant de garnir a votre choix.
Publicité
Publicité
Commentaires