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La table de Jean Pierre
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19 mars 2014

Pâte sablée

pâte sablee 06

pâte sablee 05

pâte sablee 01

Une recette revisitée, mais inratable et très bonne.

les ingrédients: pour 1 tarte pour 8 (22 cm de diamètre) ou 6 tartelettes ou 16 mini-tartelettes

  • 20 g d' huile de tournesol (2 cuillères à soupe)

    pâte sablee 02

  • 30 g de lait (2 cuillère à soupe)
  • 60 g de sucre semoule ( 2 cuillère à soupe)
  • 100 g de beurre demi-sel très mou ( de beurre doux et une pincée de sel)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de farine.

Déroulement de la recette:

  • Vérifiez que le beurre soit bien mou (pas fondu mais en pommade)
  • Mélangez le lait, le sucre et l'huile
  • Ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre.
  • Enfin ajoutez en dernier la farine. 
  • Pétrissez du bout des doigts
  • Cette pâte ne se manipule pas facilement alors pour les tarte,
  • Étalez le pâte sablée sur du papier sulfurisé (diamètre du moule) avec un rouleau (s'il faut refariner  légèrement car elle colle)

    pâte sablee 04

  • et pour les petites pièces soit vous faites de même soit vous prenez une petite boule de pâte que vous étalez du bout des doigts dans le moule. Piquez là aussi le fond avec une fourchette, et marquez le bord avec un couteau.
  • Vous enfournez dans une four préchauffé à 170°C et vous laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Laissez refroidir avant de garnir a votre choix.

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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