Lapin aux deux moutardes
Préparation 25 Minutes; Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin découpé (1,2 à 1,4 kg)
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de vin blanc sec
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre, persil
Déroulement de la recette :
* Assaisonnez les 5 cuillères de Moutarde forte avec du sel, du poivre, et la farine.
* Badigeonnez les morceaux de lapin avec ce mélange (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson).
* Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.
* Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons ) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
* Remettez les morceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec.
* Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier, la moutarde en grain et le foie du lapin. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter.
* Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena.