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La table de Jean Pierre
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28 novembre 2013

Lapin aux deux moutardes

Sans titre 1

Préparation 25 Minutes; Cuisson : 60 min

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 lapin découpé  (1,2 à 1,4 kg)
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre, persil

 

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Déroulement de la recette : 

* Assaisonnez les 5 cuillères de Moutarde forte avec du sel, du poivre, et la farine.

* Badigeonnez les morceaux de lapin avec ce mélange (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson).

* Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.

* Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons ) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.

* Remettez les morceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec.

* Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier, la moutarde en grain et le foie du lapin. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter.

* Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena. 

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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