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La table de Jean Pierre
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27 février 2014

Pâte feuilletée Maison pour viennoiserie

La technique est exactement la même que pour une pâte feuilletée classique. mais celle-ci contient, entre autre, de la levure de boulanger.
elle peut être utilisée pour plein de recette, les croissants, les pain au chocolat, mais aussi d'autres amusement de votre imagination
Les ingrédients de la recette:

Titrepour 1 kg de pâte feuilleté, (une vingtaine de croissants

- 500 g de farine
- 300 ml de lait
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de levure déshydrar=tée (7g)
- 12 g de sel
- 190 g de beurre froid pour le feuilletage
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait pour dorer
          Le déroulement de la recette:

Préparation : 45 mn 


- Dans un grand saladier, délayez la levure avec 150 ml de lait tiède (surtout pas bouillant) et 10 g de sucre.
- Incorporez 125 g de farine, bien mélanger. Couvrez avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
- Pour finir la pâte, ajoutez le reste de farine, le lait, le sucre et le sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 20 minutes.

2014 02 24 pate feuilleté (1)

- Étalez le beurre bien froid en un carré (15cm x 15cm) entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle du double (30 cm x30 cm) en laissant une épaisseur supérieur au milieu.

2014 02 24 pate feuilleté (2)

- Déposez le beurre au milieu et l'enfermer en rabattant les bords de la pâte dessus.

2014 02 24 pate feuilleté (3)

- Allongez la pâte en un grand rectangle, sur une épaisseur de 0,5 mm environ.

2014 02 24 pate feuilleté (4)

- Pliez la en 3 en rabatant la partie de droite puis celle de gauche et faire 1/4 de tour comme pour la pâte feuilletée puis placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

2014 02 24 pate feuilleté (5)

- Recommencez deux fois, en vérifiant à chaque fois que le pli est bien à droite

2014 02 24 pate feuilleté (6)

- La pâte est alors prête à être utilisée. comme elle contient de la levure, elle ne se conservera pas (elle vas lever)

 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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