Velouté de Potimaron
En lisant les recettes sur internet, j'ai vu toutes sortes de Velouté de Potiron avec plein de trucs et de machin qui cachent le goût du potimarron.
Je vous donne une recette très simple: du potimarron avec ... du potimarron.
Les ingrédients de la recette:
1 potimarron de 2kg
100 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Persil ou cerfeuil pour le décor.
Le déroulement de la recette:
Lavez le potimarron à l'eau sans l'éplucher
Coupez le en deux et enlevez les pépins.
Coupez ensuite entièrement le potimarron en morceaux.
Mettez les morceaux dans une casserole et couvrez au trois quart d'eau, salez et laissez cuire 20 minutes
Enlevez la casserole du feu et mixez.
Vérifiez la consistance (ajoutez un peu d'eau si le velouté est trop épais.) et l'assaisonnement en ajoutant un peu de poivre.
Ajoutez la crème et servez immédiatement. Les convives ajoutent le parmesan selon leur convenance.