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La table de Jean Pierre
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4 novembre 2013

Velouté de Potimaron

En lisant les recettes sur internet, j'ai vu toutes sortes de Velouté de Potiron avec plein de trucs et de machin qui cachent le goût du potimarron.

Je vous donne une recette très simple: du potimarron avec ... du potimarron. 

Velouté potimarron 01
b velouté de potimarron 5

Les ingrédients de la recette:

1 potimarron de 2kg

100 g de parmesan râpé 

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

Persil ou cerfeuil pour le décor.

Le déroulement de la recette:

 

b velouté de potimarron 8

 

 b velouté de potimarron 7

 

Lavez le potimarron à l'eau sans l'éplucher

Coupez le en deux et enlevez les pépins.

Coupez ensuite entièrement le potimarron en morceaux.

Mettez les morceaux dans une casserole et couvrez au trois quart d'eau, salez et laissez cuire 20 minutes

Enlevez la casserole du feu et mixez. 

Vérifiez la consistance (ajoutez un peu d'eau si le velouté est trop épais.) et l'assaisonnement en ajoutant un peu de poivre.

Ajoutez la crème et servez immédiatement. Les convives ajoutent le parmesan selon leur convenance.

 

velouté potimarron 9

 

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  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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