Tarte aux framboises
Ingrédients de la recette
La Pâte :
- 200 g de Farine,
- 100 gr de beurre ramolli
- 70 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œuf
- ½ sachet de levure chimique
La crème :
- ¼ de litre de lait
- 15 g de farine
- 10 gr de maïzena
- 40 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre semoule.
La garniture :
250 à 300 g de framboises ;
Les étapes de la recette
Préparer la pâte, Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, le sel. Incorporer la farine puis les jaunes et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ramener là en boule, et laisser reposer 1 heure.
Préparer la crème.
Mettre le lait à Bouillir,
Pendant ce temps, mélanger le sucre et l’œuf, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena, Lorsque le lait est bouillant, ajouter la moitié du lait au mélange sucre/œuf, mélanger puis verser le tous dans le reste de lait et faire cuire 5 minutes sans cessé de mélanger.
Mettre à refroidir.
Etaler la pâte a l’aide d’un rouleau et la disposer dans un moule a tarte. Mettre a cuire de 10 à 15 mn dans un four à 180°C
A la sorti du four, laisser refroidir.
Etaler la crème sur le fond de tarte, et disposer les framboises. Il est possible de badigeonner de confiture ou de gelée de fruits rouges