Rôti de Lotte au lard et pesto aux épinards
Très facile à faire, très facile à cuire, et de surcroît c'est beau et bon, très bon.
Ingrédients de la recette: Pour 6 personnes
- 1.2 kg de Lotte
- 15 tranches fines de poitrine fumée
- 100 g d'épinard
- 30 g de pignons torréfiés
- 40 g de Parmigiano Reggiano
- 2 gousse d'ail
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Détaillez la Lotte ou demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale afin d'obtenir 2 filets sans peau, sans arrêtes.
Préchauffez le four à 210°C
Préparez le pesto : Mixer les épinards, l'ail, les pignons de pin, le Parmigiano et l'huile d'olive.
Sur le plan de travail, disposez les tranches de poitrine en les faisant légèrement se chevaucher.
Étalez un peu de pesto et déposez les morceaux de lotte par-dessus.
Étalez le reste de pesto entre les deux parties de la lotte, puis roulez le rôti en ramenant les tranches de poitrine dessus.
Ficelez. Arrosez d'un peu d'huile, poivrez et enfournez pour 25 minutes
Pour la présentation, parsemez de quelques pignons et servez avec le jus de cuisson