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La table de Jean Pierre
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27 novembre 2016

Rôti de Lotte au lard et pesto aux épinards

Très facile à faire, très facile à cuire, et de surcroît c'est beau et bon, très bon.

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Ingrédients de la recette:   Pour 6 personnes

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  • 1.2 kg de Lotte
  • 15 tranches fines de poitrine fumée
  • 100 g d'épinard
  • 30 g de pignons torréfiés
  • 40 g de Parmigiano Reggiano
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Déroulement de la recette:

Détaillez la Lotte ou demandez à votre poissonnier de retirer l'arête centrale afin d'obtenir 2 filets sans peau, sans arrêtes.

Préchauffez le four à 210°C 

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Préparez le pestoMixer les épinards, l'ail, les pignons de pin, le Parmigiano et l'huile d'olive.

Sur le plan de travail, disposez les tranches de poitrine en les faisant légèrement se chevaucher.

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Étalez un peu de pesto et déposez les morceaux de lotte par-dessus.

Étalez le reste de pesto entre les deux parties de la lotte, puis roulez le rôti en ramenant les tranches de poitrine dessus.

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Ficelez. Arrosez d'un peu d'huile, poivrez et enfournez pour 25 minutes

Pour la présentation, parsemez de quelques pignons et servez avec le jus de cuisson 

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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