L'automne est là, les figues dans le jardin sont magnifiques, alors hop un petit tour dans le jardin et ce sera canard aux figues et au miel.

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 Ingrédients de la recette pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de canard 
  • 4 belles figues fraîches
  • 20 g de beurre
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 c à soupe de miel
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille ( fond de sauce + eau)
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouquet garni (thym romarin et laurier)

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Déroulement de la recette 

  • Mettez à dorer les cuisses de canard coupées en deux dans une cocotte en fonte,

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  • Ajoutez l'oignons ciselé. Faites bouillir 25 cl d'eau avec le fond de volaille. 
  •  Mouillez avec le bouillon fait avec un fond de volaille puis le vin blanc
  • Ajoutez le gingembre, le miel et le bouquet garni.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, la sauce va réduire et devenir onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'aissonnement, sel et poivre

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  • Pendant ce temps, faites dorer doucement les figues dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajoutez si besoin 1 c à soupe de miel, poivrez et laissez mijoter 5 minutes

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  • Ajoutez les aux cuisses de canard faites cuire 5 ou 6 minutes, rectifiez l'assaisonnement 
  • Dressez et régalez vous..

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