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La table de Jean Pierre
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17 septembre 2017

Cuisses de Canard aux figues fraîches et au miel

L'automne est là, les figues dans le jardin sont magnifiques, alors hop un petit tour dans le jardin et ce sera canard aux figues et au miel.

canard (9)

 Ingrédients de la recette pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de canard 
  • 4 belles figues fraîches
  • 20 g de beurre
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 c à soupe de miel
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille ( fond de sauce + eau)
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouquet garni (thym romarin et laurier)

    canard (1)

Déroulement de la recette 

  • Mettez à dorer les cuisses de canard coupées en deux dans une cocotte en fonte,

    canard (2)

  • Ajoutez l'oignons ciselé. Faites bouillir 25 cl d'eau avec le fond de volaille. 
  •  Mouillez avec le bouillon fait avec un fond de volaille puis le vin blanc
  • Ajoutez le gingembre, le miel et le bouquet garni.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure, la sauce va réduire et devenir onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'aissonnement, sel et poivre

    canard (4)

  • Pendant ce temps, faites dorer doucement les figues dans une sauteuse avec un peu de beurre, ajoutez si besoin 1 c à soupe de miel, poivrez et laissez mijoter 5 minutes

canard (7)

  • Ajoutez les aux cuisses de canard faites cuire 5 ou 6 minutes, rectifiez l'assaisonnement 
  • Dressez et régalez vous..

    canard

canard (9)

 

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Commentaires
P
Humm une belle recette
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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