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La table de Jean Pierre
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2 avril 2017

Terrine de saumon aux crevettes

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Ingrédients de la recette, pour 10/12 personnes (un moule à cake)

  • 750 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 250 g de crevettes moyennes
  • Fines herbes (aneth, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil...)
  • sel, poivre

Pour la sauce Aneth

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 yaourt style Fjord
  • 1 cuillère à café 1/2 de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 petite poignée d’aneth frais haché

Déroulement de la recette

  1. Lavez et hachez les fines herbes au couteau.
  2. Au Couteau haché très fin (comme pour un tartare) la moitié du saumon
  3. Découpez le reste de saumon en cube de 1 a 2 cm de coté.
  4. Décortiquez les crevettes et coupez en la moitié en 3.
  5. Dans un saladier mélangez le saumon et les crevettes en morceaux avec la crème fraîche, les oeufs, 
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre. (Ne pas trop saler, le saumon fumé est déjà salé)
  7. Dans un moule à cake, mettre un tiers de la préparation, disposer la moitié des crevettes entière et la moitié du saumon fumé en lanières,  Mettez une autre couche de préparation, puis le reste de saumon fumé,et les dernières crevettes puis recouvrez du reste de préparation.
  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

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  9. Pour la sauce, 
  10. Mélanger ensemble la crème fraîche, le yaourt, la moutarde, le jus de citron et l’aneth, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  11. Vous pouvez mettre plus ou moins de citron et de moutarde selon votre goût
  12. Mettez au frais avant de servir.
  13. Servez bien froid avec la sauce à part

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La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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