Le velouté de cresson : un grand classique savoureux et simplissime à préparer. Un joli velouté vert et de saison ! 

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Les ingrédinets de la recette: pour 4 personnes

  • 1 noisette de beurre
  • 1 échalote
  • 2 bottes de cresson
  • 3 pommes de terre (à potage/purée)
  • 1 pincée de gros sel
  • 1,5 litre d'eau
  • 2 c à s de crème fraîche.

Déroulement de la recette:

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  1. Pelez les pommes de terre, les lavez et les taillez et petits cubes.
  2. Lavez le cresson sous l'eau courante sans retirer le lien qui retient les feuilles en botte.
  3. Tranchez les feuilles au ras du lien.
  4. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, faites revenir l'échalote sans coloration, ajoutez le cresson.
  5. Faites « fondre » le cresson quelques instants puis verser l'eau, salez, ajoutez le bouillon cube puis les pommes de terre.
  6. Laissez cuire environ 15 min. Mixez. Servir accompagné d'un peu de crème fraîche.