9 octobre 2014
Cannellonis gratinés farcis à la Bolognaise.
Pour une fois, une recette préparée par l'une de mes filles!!
Ingrédients pour la recette: pour 8 personnes
- 2 boites de Cannellonis à farcir (24 à 30 pièces)
- 600 g de viande boeuf haché (10ù de Matière grasse en VBF de préférence)
- 300 g d'oignons
- 500 g de sauce tomate maison (ou toute prête)
- huile d'olives, sel, poivre, noix de muscade, herbes de Provence
- 100 g d'emmental râpé,
- 80 g de beurre
-80 g de farine
- 150 g de de lait
Déroulement de la recette :
Épluchez et hachez finement les oignons,
Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile d'olive
Y mettre l'oignon et l'ail.
Laissez dorer quelques minutes.
Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile d'olive
Y mettre l'oignon et l'ail.
Laissez dorer quelques minutes.
Ajoutez la hachée et faites revenir en mélangeant. Assaisonnez de sel et de poivre
Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert
Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement, Si la sauce n'est pas assez liquide rajoutez un peu d'eau.
Remplir les cannelloni (3 ou 4 par personnes selon votre appétit) de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et disposez les dans un plat a gratin.
S'il vous reste un peu de bologniase, n'hésitez pas a la mettre dessus.
Faites la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu versez la farine et remuez.
Remettez sur feu doux et versez petit à petit le lait.
Fouettez jusqu'à épaississement.
Versez la béchamel sur les cannellonis puis saupoudrez d'emmental râpé
Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).
Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).
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