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La table de Jean Pierre
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9 octobre 2014

Cannellonis gratinés farcis à la Bolognaise.

9

 Pour une fois, une recette préparée par l'une de mes filles!!

Ingrédients pour la recette:  pour 8 personnes

- 2 boites de Cannellonis à farcir  (24 à 30 pièces)

- 600 g de viande boeuf haché (10ù de Matière grasse en VBF de préférence)

- 300 g d'oignons

- 500 g de sauce tomate maison (ou toute prête)

- huile d'olives, sel, poivre, noix de muscade, herbes de Provence

- 100 g d'emmental râpé,

- 80 g de beurre

-80 g de farine

- 150 g de de lait

 

1

 

Déroulement de la recette : 

Épluchez et hachez finement les oignons, 
Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile d'olive
Y mettre l'oignon et l'ail.
Laissez dorer quelques minutes.

2


Ajoutez la hachée et faites revenir en mélangeant. Assaisonnez de sel et de poivre
Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert

3

4


Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement, Si la sauce n'est pas assez liquide rajoutez un peu d'eau.

6


Remplir les cannelloni (3 ou 4 par personnes selon votre appétit) de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et disposez les dans un plat a gratin.
S'il vous reste un peu de bologniase, n'hésitez pas a la mettre dessus.

5


Faites la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu versez la farine et remuez.
Remettez sur feu doux et versez petit à petit le lait.
Fouettez jusqu'à épaississement.

7

Versez la béchamel sur les cannellonis puis saupoudrez d'emmental râpé

Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7).

8b

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Commentaires
T
qu'ils sont appétissants
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La table de Jean Pierre
La table de Jean Pierre
  • La cuisine simple, celle que j'aime, une cuisine avec des produits sains et simple, une cuisine que j'aime présenter à mes amis, des plats ou très souvent la différence vient de l'amour que l'on porte à le faire et d'une touche de décoration.
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